※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

一人の女性が、今は一人でイライラや心配がいっぱいで、二人目を考えるけれど育てられるか不安。二人いたら負担が倍になるので踏み出せない。他の方はどうですか?

二人目を考えています。
きょうだい作ってあげたいけど、、今は一人なのにイライラすることや心配がいっぱいなのに二人も育てられるのかが心配で踏み出せません。。。二人いたらこれも倍になるのかと思うとなかなか、、、みなさんはどうですか?💦

コメント

あむ(:з っ )っ

うちもずーーーと悩みようやくです(−_−;)
悩み悩みようやく頑張ろう!と思うと中々できなく…笑
今息子が2歳でイヤイヤ期です😭
友達は年子などで産んでますが私的に、3歳、4歳離れてたほうが聞き分けいいのかなぁとも思います(;゜0゜)

• めるめる

めるめる

私は4歳くらい離れてるといいかな?なんて考えてましたが、私今33歳。。。体力の心配も出てきます😂😂

• 1月4日
  • あむ(:з っ )っ

あむ(:з っ )っ

私、明日で24ですが、
    夜泣き、そのほかのイライラ
    体力的にもうしんどいです😂笑
    みんなに体力なさすぎ!って怒られますが…
    ほんと育児体力大事ですよね…
    30の旦那の方が元気でビックリです(;゜0゜)
    二人目妊活も旦那のほうが乗り気で
    すごいなーって、、、笑

• 1月4日
riri

わかります‼️
うちの息子も今イヤイヤ期&走るのも早くなり公園遊びも激しくて体力的にも精神的にもヘロヘロです。
2人目が育てやすかったら助かりますが、相乗効果になると想像するだけで…笑
それでも最近妊活はじめました!
何年待とうが子育ては大変だと思うので、だったら1日でも若いうちに挑みたいと思っています😭

るり

うちは、今4歳と0歳の子がいます。
もともと2人は欲しいと思ってましたが、上の子が2歳半なるまで二人目は考えられませんでした💦

実際2人目を妊娠したときは上の子はもう3歳である程度は話せばわかったし、オムツもとれてたし、良かったです😀そして、4歳くらいになればある程度のことは自分でできるし、下の子をあやしてくれたりもするし、1人目より2人目は楽って感じます❗️
1歳差、2歳差だと、小さい間はめっちゃ大変らしいです💦ご両親とか頼れる方が近くにいるならいいかもです!
でも歳が近いと、少し大きくなれば2人で仲良く遊んでくれるだろうからいいですよね!
参考までに。

noa

私もずっと悩んでいますが年は取っていくので後悔したくないしなるようになれ!という感じで今妊活中です😅
何歳差にしても楽かどうかはその子次第ですし大変なことには変わりないかと思います😥