※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめまま
子育て・グッズ

お茶を飲まなくなった理由と、再度飲んでもらう方法について相談しています。

ストローでお茶を少しですが、飲めていたのに今は嫌がって全く飲んでくれなくなりました😢

同じ方いらっしゃいますか?
どうしたらまた飲んでくれるようになりますか?

コメント

ぬん

ありました!そんな時。
とりあえず水分取らないとと思ってコップ飲みにしてみたりスプーンであげてみたりいつのまにかまた飲むようになってました!

• あめまま

あめまま

あるんですねー!
    色々やってみます。

回答ありがとうございます!

• 1月4日
はる

うちも少し飲んでくれていたのに、全く飲まなくなり…仕方がないので、離乳食を水分多めにしたり、みかんあげたりして過ごしていました。しばらくしてあげてみたら、飲むようになりました❗️

• あめまま

あめまま

同じ方いてホッとしました!
    様子見て、またストローも試してみようと思います。

回答ありがとうございます!

• 1月4日
  • はる

はる

うちも、水分摂らせなきゃと思い、必死にあげようとしていたのに飲んでくれず💦
    どうせ飲まないけど、くらいの気持ちであげたら飲んでくれました笑
    お互い頑張りましょう😊

• 1月4日
  • あめまま

あめまま

そうですね😊
    飲んでくれたらラッキー✨くらいの気持ちで見守ってみます❗️

ありがとうございます😊

• 1月4日