コメント
ノンタン
2週間くらいならそんなもんだって
思っていいと思いますよ☺️
娘ははじめて1ヶ月程で拒否になり
ずーっと食べてれてませんでしたが
やっと最近ピーク時より食べてくれる
ようになりました!!!
我が子のペース見守りましょう💕
♥︎Ema・*♡
受け入れるということは、多分うまく口の奥に食べ物を送れなくて出てきてしまってるのだと思います!
うちの子も最初そんな感じでした😅
逆に本当にいらない時は、口を開けないし、ぐずりだすし身体を反るしで、全力で拒否です😂笑
だんだん食べ方やごっくんの仕方が分かってくると思うので、毎日少しずつでも続けた方がいいと思います😊
お互い頑張りましょう♡
-
はじめてのママリ🔰
上手に食べれてないんですね。なかなか周りに聞ける人がいなくて💨
拒否されるとツラいですよね😢
ありがとうございます!- 1月4日
ポポ
今は食べる練習なので食べれなくても全然大丈夫ですよ!嫌がってないのならまだゴックンが上手くできないだけじゃないですかね?😊
うちの子なんか10ヶ月位まで離乳食嫌いで子供と一緒に私も泣いてました😂今は好き嫌いはあるもののコレ食べたいって指さして教えてくれるようにまてなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食嫌いだったら悲しくなりますよね😢ただでさえ料理嫌いなので作りたくなくなりそう💦
気長にがんばります!- 1月4日
サト
始めたての頃にうまく食べてくれなくて途中でギャン泣きすると投稿したら、私のご飯食べてるところを見せながら、離乳食もセットであげると進みが早いし、飲み込むのもモグモグするのも早いですよと教えてもらってから、見事に朝食は冷めますが、進みは本当に早かったです✨
今じゃ2回食ですが、お昼ご飯1人で食べてるとクレクレと泣かれる事もあります(笑)
あとは市販のBFの方が美味しいので、それあげたりとか、さつまいもや、かぼちゃを粉ミルクで溶いて、ミルク味にするとパクパクした気がします(^^)
私の子は全然気分が乗らないのか、何かが不満なのか、その日により食べたり、離乳食見せただけで泣いたりして、試行錯誤でした😣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
拒否になったら食事も億劫になりそうですね( ´;o;` )そのぐらいの月齢までは食べなくてものんびり構えておこうと思います!
ノンタン
ほんとに離乳食の時間が憂鬱
でしたよ〜😱💦💦
9月からほんとに最近まで
拒否されてたので笑笑
食べなくても母乳やミルクで
なんとかなるかって思ってて
いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
嫌がってた時期も2回食に増やしたりしてステップアップしていったんですか?
ノンタン
食べないのは承知で
二回食、三回食にしました!
食べる食べない関係なく
食事をするって習慣を
身につけさせるために☺️
食事は楽しいよ〜って
感じてもらえるように
頑張ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
すごいですね〜!!
私だったらやれない😨💦
頑張ってやっていきます( ;ᵕ; )
ノンタン
何度もイライラしたし
あげる意味ってなくない?って
思ってやめたくなるとき
ありましたよ😅😅笑
たまーに機嫌とか見て午後は
お休みとかしてましたが
最近は三回食も軌道に乗ってます💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
みんな悩みながら子供のためにがんばってるんですよね😭💨
私も早く落ち着くといいなぁ✨