※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
その他の疑問

すごく些細な質問なのですが…、みなさんのお持ちの靴下の数教えて下さい…

すごく些細な質問なのですが…、
みなさんのお持ちの靴下の数教えて下さい!

特に靴下が好きで集めてるとかではないのですが、靴下が多く、靴下のスペースがいっぱいです😌💦

たぶん50足以上あるのかも…。

冬の厚い靴下、長い靴下、夏のショートソックス、浅履き靴下など、女性ならではで季節毎に様々な種類の靴下ありますよね🤔?
それぞれを5足以上ずつ持ってる感じです。

今は靴下用のガゴにごっそりまとめてあって、今の使う靴下を取りやすいところに置くという感じなのですが、もっと靴下を減らしてスペースを減らしたいのですが、何かいい方法ありますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

大人のってことですよね??私はそんなにオシャレして出かける機会もないので普通の靴下系とちょっとオシャレ系合わせて10足あるかないかです😅多分少ない方だと思いますが困ったことはないです🤣まずは30足くらいに減らすか時期的な物は衣替えの服と一緒に片付けてはいかがでしょう??

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

10足くらいなんて羨ましいです!理想的!

やっぱり靴下も衣替え的な感じにするしかないんでしょうかね😭とりあえず古いのから処分してみようと思います💦

• 1月4日
空色のーと

私も10足ないくらいだと思います!
捨てたら次を買う…みたいな感じで回してます‪‪💦‬