※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
子育て・グッズ

子供がうつ伏せに寝るので困っています。寝返り防止クッションも効果がなく、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

うちの子がうつ伏せに寝たがって困っています😣
うつ伏せ寝はちょっと怖いので仰向けかせめて横向きに寝て欲しいのですが、寝相?でコロコロといつのまにかうつ伏せ寝になってしまいます😨
寝返り防止クッションも買いましたが上に抜けてからコロコロと抜け出してしまい😑💦
みなさんはどうしていますか😭?

コメント

A☻໌C mama

私も当時はうつぶせ寝が気になり、小児科の先生に確認しました😔そしたら、固いお布団で、周りに何も置かない状態であればうつぶせ寝でも問題ないとの事でしたよ✨なので私はそこからは気にせずに、好きなように寝かしていました☺️🙌

• まゆん

まゆん

お返事遅くなってしまってすみません😣💦
    そうなんですね😳✨
    安心しました🥺!!
    もう何回戻してもすぐうつ伏せ寝していて気になって仕方なかったです😭

• 1月4日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

いえいえ、気になりますよね💦
    赤ちゃんにもそれぞれ、好みの寝方があるようですよ☺️周囲にタオルなど、窒息しそうなものがなければ大丈夫です✨

• 1月4日
あたん

さいしょは気にしてましたが
今はもう戻しても無理なのでそのまま寝かせてます!
案外お顔も横向きになってますし
大丈夫です😎

• まゆん

まゆん

そうですよね😭
    寝返りを覚えてからずーっとコロコロしていて😑💦
    確かに顔は横に向いているので大丈夫ですよね😳

• 1月4日