※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
子育て・グッズ

彼氏と同居中に喧嘩があって実家に戻るのはありでしょうか?それとも家を出ることは考えないですか?

彼氏と一緒に住むって決めて
家を出た場合
喧嘩とかなんかあって無理おもて
実家に帰るのはありですか?

それともそうそうのことで
家を出たりしないですか?

コメント

わわん

?いまは、シングルママという事でしょうか?

一度、実家を出たなら喧嘩だけで実家に帰るのはどうかなぁと思いますよ。

02

個人的には、子供いたら例え彼でも簡単に家出て一緒に住まないと思います。一緒に住むなら再婚(せめて婚約)してからかな、と。
もし訳あってまだ籍を入れてないパパとかなら分かりますけど、そうじゃないなら子供混乱しないのかな?とパパじゃない彼と同棲してたニュースとかを見ると思います。
女としての人生を捨てろという考えではないですけど、一人の人生を預かる生活を選んだのなら方法は変えなきゃかな?と思います。

彼と同棲中の喧嘩で実家に帰るのはアリだと思います。喧嘩の度合いにもよりますけど、先々一緒に居ない人と複雑な生活をしても無駄だと思うし、世間的にみんながみんな、決めたなら帰るな!とか言ってそれを気にしてたら、それこそ虐待とかネグレクトとかもっと増えそうです。

子供にとって最良の選択をしたらいいと思います。