※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

お昼寝時間にお出かけの用がある時の対処法についてアドバイスをください。昼寝しないと夕方にぐずり、寝かす時間がズレると夜にも影響が出てイライラしています。

皆さんお昼寝時間にお出かけの用がある時はどうしてますかー?うちは寝かさないととにかくグズグズで…
昼寝しないと夕方は更にぐずるし。
寝かす時間もズレると夜は寝ないし。
イライラしまくりになったてしまいます。そんな自分に疲れています。

ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

たま はな

出先でベビーカーで寝かせてますよ⭐️

• がっちゃん

がっちゃん

うちは、出先で全く寝ません。
    羨ましい(笑)

• 1月3日
こけこ

うちもお昼寝必須な子なので、いつもお出かけとお昼寝の時間調整頑張ってます😅1歳代の頃は、抱っこ紐で抱っこすると寝てくれたので、どうしても昼寝の時間に出かける時は出かける前に抱っこ紐で寝かせてからでかけたりしていました。でも基本的に子どもの昼寝優先で予定たてていましたよ〜💦私もイライラしちゃうので(笑)

• がっちゃん

がっちゃん

友達とランチすらいけません…
    保育園リズムになってるので、午前は遊んで午後は昼寝。
    子供優先になりますよねー。
    とにかくイライラ(笑)

• 1月3日
‪‪❤︎‬

子供のお昼寝に合わせて予定ズラしたりはしないので、そのまま出掛けます😅💦
うちはお昼寝しない日も多いので、特にグズッたりはしません!

出掛けてて眠くなったら勝手に寝ませんか?🤔

• がっちゃん

がっちゃん

出かけて眠くても寝ません。
    なので寝てる子をみると羨ましい…
    とにかくグズグズです。
    眠いなら寝てほしい(笑)

• 1月3日
アンナ

出かける前にお昼寝してくれないかと試みたり、朝起きる時間をズラしたりですかね

基本はお昼寝にかぶらないようにしますが、なかなか難しいことも多いですよね(;_;)

• がっちゃん

がっちゃん

出かける前に以前は寝てくれましたが、今は寝ません(笑)
    平日は保育園で週末は一緒にいて、昼食べたら即寝😆
    なのでランチが出来ません。悲しい😭

• 1月3日
あ

今はもうお昼寝しなくなりましたがしてた頃は娘のお昼寝に合わせて行動してました!
私も夜寝なくてイライラするのイヤなので💦

• がっちゃん

がっちゃん

やっぱ子ども優先になりますよね😭
    ランチしてる皆さんはお子様どうしてるのか聞いてみたいです笑笑

• 1月3日
  • あ

出掛けてた日はベビーカーか抱っこ紐で寝かせてました!

• 1月3日
mako

うちも外出先ではほぼ寝ません💦
ただ寝ないで限界に達するとチャイルドシートに乗せると寝てくれるので、車で出かけて帰りに1時間くらいの短時間だけチャイルドシートで寝かせることが多いです💡