※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

胸元、お腹、背中にカサカサした丸いものが広がってきて、乾燥じゃないかも?どうしたらいいですか?

こんばんは。
数日前から、胸元、お腹、背中に、写真のようなカサカサした?丸い感じにできたのですが……
最初は乾燥かな??って思って保湿してたんですけど、だんだん広がってきて、乾燥じゃないな、と思い始めました。 何かわかるかた教えてください。

コメント

UK

全くおなじようなものが娘にも出来まして、保湿するけど治らず、、、
ってことで皮膚科行ってきました!!

• まんま

まんま

やっぱり治らないですよね…
    明日、皮膚科行きます…😰

• 1月3日
  • UK

UK

皮膚科でロコイド軟膏を処方してもらい、数日で治りましたよ✨
    慢性の乾燥と言われました。

• 1月4日
yu-me

うちの子も出来て貨幣状湿疹じゃないかな?と思い皮膚科を受診しましたが母乳や離乳食で出ることもあるしこのくらいではよくあることだから痒がってなければ保湿をしっかり…と言われ痒がってはなかったので朝晩とたまにオムツ替えの時も頻繁に保湿クリームを塗るようにしたら治りました🙂

時間と共に治ったのか保湿を小まめにしたのが良かったのかは分かりませんが皮膚科で診てもらうのが良いかと思います☺️

• まんま

まんま

明日皮膚科に行こうと思ったんですけど、同じこと言われちゃいますかね?
    保湿の薬かステロイドとかはもらいましたか??

• 1月3日