※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもも
子育て・グッズ

体調不良で癇癪が出てしまい、イヤイヤ期が再来してしまった。治ってほしいとの思い。

先週までなにもなかったのになぁ。

体調くずして、気管支炎手前になって薬を飲んでから癇癪おこすようになりました。

体調不良のせいであってほしい。
これがイヤイヤの始まりだったら本当にしんどい。

生まれてからずーっと夜泣き。
1歳3ヶ月でようやく朝まで寝れる日が増えてきて
生後4ヶ月から自我が芽生え、キャーキー叫ぶ、泣く同じく1歳過ぎてようやく落ち着いたのにまた癇癪。

どうか体調治ったらいつもの娘に戻りますように。
イヤイヤ期はもう少し先でお願いしたい。

母の独り言。

コメント

かちこ

お疲れ様です🙄💦常に元気がいい娘さんなんですね😵
うちの子も最近イヤイヤとかあれがいいとか指差し始まってますが、これが始まりと思いたくないので手がかからない時や寝てる時はめちゃチューしまくってます😆

• みもも

みもも

良く言えば元気があり、悪く言うと手がかります💦
    可愛い我が子のはずなのに、夜泣きや寝ぐずりで悩んでる時間が多くて、旦那とももう二度と子どもは作らないと決めています。(T_T)
    なるべくスキンシップとって愛情そそぎます😭💕

• 1月3日
びび助

すごいわかります。
うちの子も湿疹が酷かったのもあって、
ずーっと寝ない子でした。
4か月前後の頃は毎晩寝ぐずり、1時間泣き叫んでから寝るのを1か月以上続け、それが終わっても毎日連続して3〜4時間毎にしか眠れなくてやっと1歳手前で落ち着いてきて、夜間断乳して8時間以上眠れるようになったので。
うちは最近、私が怒りすぎたのもあり
分かった?とかいうとうなづいて、🙋‍♂️と手を上げるのでそれを利用して、
わざと丁寧語で話すようにしたら、
少しだけ気分よく過ごしてくれるよーになりました!
癇癪はどーゆーときにおこすんですか?

• みもも

みもも

湿疹、一緒です😭
    つい4日ぐらい前から始まったのですが、抱っこからおろされたとき(その前まで降りたがってたのに)や、ものを片されたとき(4日前まではないないね~というと納得して片してました)
    そしてスーパーや買い物先で帰るよ~というと癇癪です。

• 1月3日
  • びび助

びび助

湿疹一緒なんですね!
    うちの子はアレルギーが原因とわかり、
    治療してからひどいアレルギーは改善されて
    今は朝までぐっすり眠ってくれてます!
    ちょっと理解してきたがゆえの行動みたいですよね〜!
    そう言われると今帰らないといけないんだ!とかもう遊んじゃいけないんだ💦やだー!みたいな感じですよね、きっと😵
    言い方を変えてみるのはどうですか?
    抱っこを辞めるときに他に興味があるもので誘う。
    例えば、○○ちゃん降りてからおもちゃで一緒に遊ぼうか?何で遊ぶー?ママこれがいいなぁーなど、気をそらしてみる。
    買い物帰る時も、お空一緒に見に行こうか?とか。どーでしょう?
    うちは急いでいて付き合ってあげられない時は強制ダッシュで帰宅するようにしてます😂
    抱っこして走る時も、急げ〜急げ〜😵😵とちょっと低めのトーンで逃げるみたいにすると喜ぶのでそうしてみたり、
    あとは最近ちゃんと理解してやってるんだろなという事が増えたので、
    きちんと説明してあげると静まる事が増えました。
    例えば、今お買い物一緒にしたでしょ?
    そしたら荷物をお家に持っていくでしょ?
    お手伝いしてくれるー?とか。
    うちの子はそれで買い物が大変ー〜〜!みたいなのは少し落ち着きました!

• 1月4日