※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

これって乳児湿疹ですか? それとも乾燥による肌荒れとかですか?

これって乳児湿疹ですか? それとも乾燥による肌荒れとかですか?

コメント

乳児湿疹だと思いますよ
ぐずらないですか?痒そうですね

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 乳児湿疹ですか! 今のところは痒くてぐずったりはないですが、病院連れていった方が良いかもしれませんね(><)

• 1月3日

退会ユーザー

うちも乾燥だろうと保湿頑張ってたんですが、検診の日に相談したらこれは早めに直してあげないと食物アレルギーにもつながるからね

といわれ、お薬でがんばってます

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

アレルギーにつながるなんてすごく驚きました(><) 早めに病院連れていった方が良いですね☆ ちなみに小児科と皮膚科どちら連れていきましたか♪?

• 1月3日

退会ユーザー

うちは小児科です。先生が皮膚も勉強されてるかたなので。アレルギーも勉強されてるので、なぜアレルギーになるのか?とか教えてもらえたり。
    湿疹がアレルギーに繋がるなんて思ってませんでした。多分小児科で大丈夫だとは思いますよ

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

皮膚も勉強されている先生でしたら安心ですね☆ かかりつけの小児科の先生の経歴も調べてみようかなと思いました! 湿疹がアレルギーにつながるなんて本当に怖いですね(T_T) 貴重な情報ありがとうございました♡

• 1月4日
カナメ

すごく乾燥してる感じが…
時期的に湿疹もあるでしょうが、とりあえず十分な保湿が大事かと思います

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 乾燥と乳児湿疹両方かもしれませんね! 何で保湿してあげるのが良いと思いますか? ピジョンのベビーローションとベビーワセリンがあるのですが、、、(><)

• 1月3日
  • カナメ

カナメ

とりあえずワセリンでいいと思います。
    アトピタや、パックスベビー、2eシリーズおすすめです

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

ありがとうございます☆ ネットで調べてみます(*´ᗜ`*)♩

• 1月3日
so9i3a

乳児湿疹だと思いますよ。
痒そうですが、ぐずったりしませんか?

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 乳児湿疹ですか! 痒くてぐずったりはしてないです(><)

• 1月3日
  • so9i3a

so9i3a

そーなんですね。
    うちの子も乳児湿疹で小児科に行き、軟膏処方して頂きましたよ。

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

病院連れていきます☆ ありがとうございます(T_T)

• 1月3日
あり※

どっちもだと思います👶
どちらにせよ保湿クリーム塗りたくるか、皮膚科に行くのおすすめします!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ どっちもですか! こういった場合は小児科より皮膚科にかかった方が良いのですか(*´﹀`*)?

• 1月3日
  • あり※

あり※

皮膚科がいいですよ!
    小児科行くと違う病気もらいますし、きちんと皮膚科でお薬もらった方がききますよ

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

確かに小児科だと違う病気もらってくるリスクもありますね(T_T) 参考になりました! ありがとうございます☆

• 1月4日
きき

乾燥のようにみえます🤔💦
息子さん、今よだれは多くないですか❓💦
我が子も4ヶ月頃からよだれかぶれで乾燥してしまい、写真のようになりました😢
皮膚科に受診し、プロペト(ワセリン)とロコイド(1番弱いステロイド塗り薬)を処方してもらいました。
1ヶ月ほど、病院から教わった塗り方で諦めずに続けて来ました💦今ではすっかり良くなり、綺麗な肌に戻りました😢✨
皮膚科に受診される事をお勧めいたします😣✨

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ とてもよだれ多いです(T_T) やはり病院連れていった方が良いですね☆ 小児科より皮膚科が良いんですか?

• 1月3日
  • きき

きき

ママ友のお子さんが、よだれかぶれで酷かったところ、3週間後にあった時に綺麗になっていて驚き💦
    直ぐに通われた皮膚科を聞きました😢✨
    受診されるのは皮膚科をオススメいたします😥なぜなら、皮膚の状態を見ている数が絶対的に皮膚科の先生が多いからです💦小児科といえど、皮膚に強い先生であれば良いのですが、やはり専門分野が異なります🤔💦💦
    そして、選ぶポイントはやはり口コミが一番だと思います😥
    r mama 𓃱さんの息子さんの肌が早く良くなる事を願ってます😢✨

• 1月3日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

やはり肌荒れは皮膚の専門の先生が良いのですね☆ ママリで皮膚科のオススメ聞いてみようと思います! 長文でありがとうございます(T_T) とても助かりました♡

• 1月4日