※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
家事・料理

料理できない旦那が、1歳の娘にご飯を作ります‼️もうほんと、ハゲでもで…

料理できない旦那が、1歳の娘にご飯を作ります‼️

もうほんと、ハゲでもできる…もとい、猿でもできる簡単レシピ、教えてやってください 🙏💦💦
娘を生かすために(笑)お願いいたします🙇🙇🙇

娘は、ご飯は普通の白米食べてます。
好き嫌いなく、何でも食べます❕
料理できないので、取り分けではなく、簡単にできる専用レシピだと嬉しいです‼️

コメント

こまま

お料理できないのでしたら、野菜スティックと混ぜてチンするだけの卵焼きとかはどうですか??
クックパッドでもレンジでできる卵焼き載ってますよ☺️
あとは、混ぜて焼くだけのお好み焼きとか…

• あんこん

あんこん

卵焼きをレンジでできるなんて初耳でした‼️
    確かに、お好み焼きも良いですよね☀️
    伝えます✨

• 1月3日
ぽんぽこ

めんつゆを好みの割合で割って、野菜を適当にちぎって入れて冷凍うどんをいれて煮込んで終わり。

猿でも出来るならカップ麺になっちゃいますが栄養的に心配なので。どうでしょう?

• あんこん

あんこん

カップ麺はダメです😭
    おうどん、良いですね✨アレンジききそうですね🎵
    メモメモです📝

• 1月3日
yuki

1歳ならば市販のレトルトやBFを使うとかしちゃいますが…

手作りじゃないと拒否しちゃいそうですか?
それとも、お祝いとかのご飯でパパ頑張る!みたいな感じですか?(^-^)

• あんこん

あんこん

ママが悪阻で、ご飯拒否(笑)なので、パパ、泣く泣く強制出場です✨
    BF、便利に使わせてもらっているのですが、流石にこれから2ヶ月ほど、毎日毎食は出来れば避けたいという事情でして💦
    良い機会なので、少しずつ覚えてもらえれば、私も後が楽です😂

• 1月3日
  • yuki

yuki

なるほど!
    そう言う事情ですね😭
    悪阻の時は台所ってちょっとした地獄になりすからね…💦
    私はよく鶏そぼろ大量に作って小分け冷凍にしておきましたよ!
    チャーハン・オムレツ・トーストとかにちょい足しで簡単に出来るので♪

あとは、ちょっと割高にはなりますがカット野菜を使って煮物類・肉じゃが作って翌日カレーなどのリメイクも簡単で良いと思います😄

• 1月3日
  • あんこん

あんこん

うわーん😭超有力情報、ありがとうございます😂😍

本当に地獄で😱何だったら手掴み食べした娘の手が臭くて気持ち悪いぐらいで(笑)

鶏そぼろ‼️絶対作っておきます😭
    なるほど、カット野菜も良いですね❗
    自分では思い付きませんでした😆
    ありがとうございました😂

• 1月3日
  • yuki

yuki

お子さんの手が臭いって…😂
    想像したら笑っちゃいました(笑)

鶏そぼろは挽き肉ならは何でも良いです!
    鶏・牛・豚・合挽きそれと玉ねぎのみじん切りを炒めて醤油や砂糖で気持ち少し味つけしちゃえばOKです✨

めっちゃ手抜きだと炊いたご飯に混ぜるだけとか…(笑)

カット野菜ならば料理出来なくてもある程度形になると思いますし、カレーやシチューも1歳からのルゥーがあるのでそれなら簡単だと思いますよ🎵

それができたら、ドリア・うどんなど派生料理にもいけるのでパパさん頑張って下さい💪

• 1月3日
  • あんこん

あんこん

詳しいレシピまでっ‼️神様でしょうか♥️♥️♥️

何だか暗くなってた気持ちが少し回復してきました💪

1歳過ぎていると、市販のものでも使えるものが増えてきて、便利ですよね☀️
    是非、派生分まで成長できるように、二人で頑張ります❗
    ありがとうございました😆💕✨

• 1月3日
ママリン

温野菜と、ミンチでハンバーグはどうですか?
ミンチにミックスベジタブルや単独で、コーンを入れて焼けば完成なので出来るかなと思いますよ!

• あんこん

あんこん

わー良いですね良いですね‼️
    パパもハンバーグ好きなので、ついでに自分のも作れちゃいますね✨
    ミックスベジタブルはもう、スーパーで売ってる冷凍食品のをそのまま使えますかね❔
    挽き肉は、やっぱりまだ牛だけの方が良いかなぁ🤔

• 1月3日
  • ママリン

ママリン

冷凍そのまま使えます!
    合挽きでも鶏ひき肉でもいいと思います!心配ならチンしたらいいと思います!

• 1月4日
  • あんこん

あんこん

そうなんですね😀早速スーパーに駆け込みます❗
    ありがとうございます😂😍

• 1月4日
おかあ

野菜や肉類は火が通ってないと怖いので冷凍うどんが無難だと思います💦

• あんこん

あんこん

冷凍うどん、買ってありました✨
    トッピング無いと寂しいですよね😢
    ミックスベジタブルとかですかね🤔

• 1月3日
そーママ

はんぺんを手でぐちゃぐちゃに潰して、解凍したミックスベジタブル入れてボールみたいに丸めるか小さいハンバーグみたいに形作って、少量の油で焼くだけ😳味つけしなくても、はんぺんの塩味で失敗しないです✨

• あんこん

あんこん

なんと!はんぺんはまだあげたことがなかったです😲でも簡単で美味しそうですね🎵
    ミックスベジタブルはスーパーで普通に売ってる冷凍食品のミックスベジタブルで良さそうですか❔

• 1月3日
  • そーママ

そーママ

はんぺんに卵の白身入ってるのでアレルギー大丈夫なら是非❗️普通このスーパーのミックスベジタブルで大丈夫です🙆うちはミックスベジタブルめちゃ使ってます!ハンバーグにいれたり、ご飯とミックスベジタブルをケチャップでいためてケチャップライスにしたり😀
    旦那さんがやろうとしてくれるの素敵ですね~🙌頑張れ旦那さん🙆

• 1月4日
ゆうり

玉子焼きレンジでできますよ!レンジでできるものなら大丈夫かと思いますよ!

• あんこん

あんこん

卵焼きをレンジでできるなんて初耳でした‼️
    レンジでできちゃうなんて便利ですね☀️
    是非やってみます✨

• 1月4日
  • ゆうり

ゆうり

百均にはレンジでできるパスタとかの容器も売ってますよ!百均あなどれないです。

• 1月4日