※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーな
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子ですが、一日中ぐずる日とぐずらない日があります。1週間…

5ヶ月の男の子ですが、一日中ぐずる日とぐずらない日があります。1週間のうち半分ずつくらいで、一日中ぐずる日はすごく疲れます。
ぐずる日、ぐずらない日何か違いがあるんだとはおもうのですが、わかりません。
同じような方いますか?
ミルクをあげたあとでも機嫌がわるく、夜は寝るため3時間間隔であげているのでお腹いっぱいなのでしょうか?5ヶ月でも飲みすぎることはありますかか?
お昼寝が30分と短いせいでしょうか? 赤ちゃんってこういうものでしょうか??

コメント

うちの子は生後半年くらいまで機嫌いい日の方が少なかった気がします!
寝返りしますか?
寝返りして、寝返り返りができなくて怒ってたり、ズリバイで進みたいのに進めなくて怒ってたり、、原因はいろいろ考えられるのかなぁと思います😂
ちなみにお昼は欲しがるからあげるのでしょうか?
体重が増えてて欲しがらないならあげなくていいと思います!

まりーな

寝返りしてます!寝返り返りはできなくて怒ってますね。日中は泣くのであげちゃいます。でも泣かない日もたまにありそういう日もリズムがくずれそうでついついあげちゃいます…

5ヶ月であればまもなく離乳食ですし、空腹、満腹を感じさせて胃を育てた方がいいと私は保健師さんに言われました!
なのでお腹すいてないようならあげなくてもいいのではないかな〜と思います🧐
リズムは離乳食はじまれば整うので今そこまで強く気にしなくてもいいのかなとも思います🧐
お腹ぱんぱんで寝返りすると、うつ伏せが苦しくてグズったりすると聞いたことがあります😂
満腹中枢が3ヶ月とかからできるとかいいますが、うちの子9ヶ月ですが未だに食べ過ぎて吐きますよ!