週末に母の七回忌法要があります。先程、遠方に住む姉(既婚)と連絡をと…
週末に母の七回忌法要があります。
先程、遠方に住む姉(既婚)と連絡をとっていたのですが、急に「夫(私から見ると義兄。地元が私たち姉妹と同じ)のお母さんには連絡した?」と聞かれました。
姉が言うには、年末に私と義兄のお母さんが連絡をとっていたので、その時に伝えているとばかり思っていたとのことで。
確かに姉の義実家と私の家は同じ市内で、年末に会う用事がありましたが、私がどうしても家におらず直接会ってはいません。
姉には早くから日程を伝えてあるので姉からあちらのお母さんに伝えるのがスジだと思うのですが…連絡を怠った私が悪いのでしょうか?
- あぐり
コメント

なみ
え?完全にお姉さんの責任ですよね💦💦そもそも義兄のお母さんなんて、あぐりさん関係ほぼほぼないですもんね😅私なんで義姉(夫の兄の奥さん)のお母さんの顔すら知らないですよ!!

スキズピリペン
普通は嫁が直接義母にお願いするものだと思うので、お姉さん人任せにしてたらダメだと思います😅💦
あぐりさんは悪くないですよー!
-
あぐり
ありがとうございます。
やはりそうですよね…姉には早くから日程を伝えてあるし、姉にも意向があると思っていたのでこちらからはアクション起こさなかったのですが…。- 1月3日
-
スキズピリペン
ちょっとモヤモヤしますねぇ^^;
お姉さんから責められたりしたんですか?- 1月3日
-
あぐり
ありがとうございます。
直接的ではないのですが…謝っといたから大丈夫、私も連絡とってるかなって思ってたから…と、なんとも歯切れの悪い返信でした。- 1月3日
-
スキズピリペン
ここのコメント見せてもいいと思いますよ😅
お姉さん世間一般とズレてます💦笑- 1月3日
-
あぐり
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。どう考えても私が悪いと思われるのはちょっとと思っていたところなので…。
- 1月3日
あぐり
ありがとうございます。
地元が同じな分行き来も無いわけじゃないので、そのへんで宛にされたのかと。