※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月4日の赤ちゃんが歯が生えてきたので、早い子は歯が生える時期かもしれません。母乳で育てている場合も歯磨きは必要です。6ヶ月用の歯ブラシでも問題ありません。

生後3ヶ月と4日の女の子です!
ついこの間口の中を見たら歯が二本下から生えていました...!
生まれた時から下の歯茎が盛り上がってて助産師さん達と「もう歯が生えそうだねー!」なんて言ってたのが
本当に生えてきました。
気付いたのが最近だったのでもっと早くから
歯が生えていたのかは分かりませんが、
早い子はもう歯が生える時期なのでしょうか?
母乳で育ててるのですが歯磨きもさせたほうが良いですよね?
売り場にある歯ブラシが6ヶ月用のしかないのですがそれでも良いのでしょうか...😭😭

コメント

R4

娘も4ヵ月で生えてきました!

また今、7本生えていますが、歯ブラシは使っておらずガーゼで拭いているたけです◎

自分で持ってやる、オモチャみたいな歯ブラシは使ってます☺︎

• R4

R4

娘もでなく、はの間違えです💦
    早い子は早いし、遅い子は1歳頃まで1本も生えない子もいます☺︎

• 1月3日
  • みきこ

みきこ

やっぱり早い子はこのぐらいでも生えてくるんですね😳!!
    おもちゃみたいな歯ブラシが良いですね!
    うちの子にも試してみたいと思います😊😊

• 1月3日
ごろげ

まずは歯磨きシートで拭いてあげてから、歯ブラシでいいと思いますよー!

• みきこ

みきこ

歯磨きシートがあるんですね!
    試したいと思います。
    今から歯が生え乳首噛まれるのが怖いですけど、頑張ります😭!

• 1月3日