※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

ワオカップの使いやすさや手入れ方法について教えてください。1歳半の娘がコップをひっくり返すので、一回分ずつそそぐのが大変です。その対策として使いたいです。

ワオカップ使っている方いらっしゃいますか?
使いやすさや手入れの仕方など教えていただけると嬉しいです。
1歳半の娘が一回飲むごとにコップをわざとひっくり返します(T_T)なので一回分ずつその都度そそぐと、お茶ポットが気になって自分でやりたい!となり食事どころではなくなってしまいます。
その対策として使えたらと思っているのですが…

コメント

陽音まま

使ってますよ!!
うちもコップで飲みたがるのですがちょっと飲んでは振り回して遊んでいたのでどうかなぁと思ったんですが上手に使ってくれてますが嫌いな子は嫌いかもしれないです。
コップで飲むどいう感覚よりはマグマグで吸いながら飲むのとあまり変わらない何時がするので!!
でも、うちは気に入ってくれたんで大助かりです!!
これにかえてからはいちいち見ておかなくてもいいし振り回しても溢れないので安心です!!笑

• ぽことも

ぽことも

回答ありがとうございます^_^
    コップ、遊んじゃいますよね…こぼしてばかりできちんと水分補給できているか不安なので、試してみたいと思います。

• 1月30日
  • 陽音まま

陽音まま

最初は使ってくれなかったら普通のコップより高いからどーしよーかなぁと悩んで買わなかったんですが大人が使っても良いって書いてあったので最悪自分が使おうと思って購入しました!!笑

• 1月30日
  • ぽことも

ぽことも

大人のコップも倒される危険大ですもんね!もし子どもに合わなくても役立ちそうですね^_^

• 1月30日