※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

結膜炎なら旅行はやめておくべきですか?明日から飛行機で青森に行くので…

結膜炎なら旅行はやめておくべきですか?
明日から飛行機で青森に行くのですが…

コメント

ミュち

結膜炎くらいなら私なら行きます😅
程度にもよりますが💦

• あー

あー

飛行機乗れますか?😭

• 1月3日
  • あー

あー

充血してて少し腫れてます😭

• 1月3日
  • ミュち

ミュち

両目開けられないとかじゃないですよね?💦
    もしそうゆう状況でも乗れないことはないですが💦

• 1月3日
  • ミュち

ミュち

それくらいなら目薬持って普通に行きます😅

• 1月3日
  • あー

あー

左目だけで目は開けれています!

• 1月3日
  • ミュち

ミュち

私なら行きます💦

• 1月3日
らら

んー。感染性の結膜炎だと感染力がかなり強いのでまわりにうつしまくるかもですね💦

• あー

あー

そうなのですか😭😭でも、飛行機のチケット取って青森の義理親たちも楽しみにしてるから…行きたいとこですが😭感染だと怖いですもんね

• 1月3日
  • らら

らら

そうですよねー😓
    大人だと目をさわらずにすれば大丈夫なんですが、こどもさんだと目をかいたりしちゃいますよね💦タオルとかは絶対共有せずに、大人が目を触らないようにすることが大切かもですね💦

• 1月3日
くま

ウィルス性の結膜炎ならかなりの感染力だからバイオテロになりかねない…

夏に娘がウィルス性の結膜炎やった時は私たち二人とももらい、かなりやばかったです💦

搭乗するなとは言われないとは思いますが、逆の立場ならどう思うかじゃないですかね…?
帰省だししょうがないよね…と思えるのか…

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

横からすみません。今まさにうちがはやり目で家族4人なっています。
    帰省中にかかり最悪でしたよ😭まさにテロみたいな感じですね。
    仕事も幼稚園も2週間も禁止されました😭うつされたらたまったもんじゃないですよねー❗️

• 1月4日
ぽんちゃん

眼科で働いている義妹2人別々のとこですが、ウイルス性の結膜炎が愛知県で流行っていると聞いています。
実際、私達も年末になりました。
息子は2週間くらい治るのにかかりました。
ウイルス性だと感染力が強く、幼稚園も出席停止、仕事も出勤停止になるほどなのでやめておいた方がいいかと思います。

• あー

あー

今日から飛行機で東北地方へ行きます。
    迷いましたが行くことにします。
    ありがとうごさいます。

• 1月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですか。飛行機内での感染防止、義家族への感染防止を気をつけて下さい。アルコール消毒などや手洗い、タオルは別にする、お風呂は1番最後にするなど。

• 1月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

しろくまさん同様にうちも今、まさにはやり目で息子からうつり私、旦那、末っ子に移りました。
    片目なると両目になり運転もし辛いです。仕事も2週間禁止と言われて、かなり最悪です。
    はやり目かは分からないけど、はやり目だと本当に最悪なので外出はしないとか気をつけて下さいね。

• 1月4日
  • あー

あー

はやり目かは分からないですが、はやり目だと最悪なのですか?

• 1月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

目をこすりウイルスを調べる詳しい検査されていないなら、はやり目の可能性もあります。
    はやり目だと、かなり感染力があり病院でも隔離されてしまいます。
    インフルエンザと同じ扱いで、目を触り家具を触ったところを他の人が触り目をこすって感染するほどです。
    仕事も2週間禁止されます。
    治りも悪くて、最悪ですよ。

• 1月4日
  • あー

あー

怖いですね😭😭

• 1月4日