※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちまち
妊娠・出産

5月に出産予定で、ベビーベットを購入するかレンタルするか悩んでいます。我が家は畳がなく、ベットで寝ているので、ベビーベットの必要性について考えています。ベビーベットはいつまで使うのでしょうか?

5月に出産予定です。
ベビーベットを購入するべきかレンタルにするべきか悩んでます。
我が家はたたみがなくベットで普段寝ているのでベビーベット必要か悩んでおります。

ベビーベットはいつ頃まで使いますか?

コメント

🌈

友達にレンタルがいいよと言われレンタルにする予定です!

ミミ

私も五月です!同じで嬉しいです!

私はレンタルの方がいいよ!
と聞きましたが
買う事にしました💓
使わなくなったら別に
小さく畳めるものもあるので♩
布団を引いて、隣で寝るのは
私は不安になってしまうので😓

• まちまち

まちまち

ありがとうございます!
    私もレンタルにします!
    レンタルも色々あるので安くて良いところありましたら教えてください☆

同じ月うれしいです!

• 1月11日
  • ミミ

ミミ

レンタルならダスキンとかが
    有名で結構いいと聞きました♩

お互いに出産頑張りましょう💓

• 1月11日
  • まちまち

まちまち

ありがとうございます☆
    調べてみますね♫👶

• 1月11日
sansan911

レンタルしてます!
うちもベッドなのであると便利です!
もう6ヶ月ですが使ってますよ〜
結構長く使ってるので買えば良かったかなと思いましたが、処分も大変なのでレンタルで良かったです^_^

rainbow48

レンタルか購入か迷いますよね!私は部屋のスペースを考慮してレンタル(6ヶ月)にしましたが、生後1ヶ月の現在、添い寝する事が多くてベビーベッドが物置になってしまいました💦
もしレンタルにされるなら、期間延長も出来ますし、短めに借りるのもアリかもしれないです😊

あいちゃん

ベビーベッドの必要性今のところ感じてないです!
赤ちゃんも一緒にベッドで夫と3人で川の字になって寝てますよ〜!

きなこ

義理兄夫婦から貰いましたが
全く使わず荷物置きになってます😅
ベッドのマットレスが柔らかかったら
ベビー布団をベッドに置いて
そこに寝かせてます!

ママリ

うちは最初は私と娘だけ和室に布団を敷いて寝ていましたが、自分が長いことベッド生活だったので慣れず、1ヶ月経つ前にやめちゃいました。

シングルベッド2つ繋げて寝ていて、繋ぎ目のところにミニベビー布団敷いて寝ることにしました💤生後半年くらいからベビー布団はとって普通に寝ています👶

4月に第二子が生まれるのでダブルベッドを買い足して、シングル2つの間に置く予定です💡

ベッドのサイズ的に大人と一緒に寝るのが無理ならベビーベッドは必要だと思いますが、買ったという友人も結局添い寝になったり、長く使っても1歳前後だったりな感じです💡💡

ゆ

ベットなら、ベビーベットあったほうがいいと思います

下で寝てるならベビーベットはいちいち起き上がるのがとてもしんどいです。

あず

ベビーベッドは周りの方も
使わなかったよーって方結構居ました

その子にもよると思いますが
買ってしまって使わなかったら
勿体ないので、様子をみて
レンタルを考えてみてもいいかもしれないですね!

私の子はベビー用の布団買いましたが、結局今は川の字で寝てます!
本当にその子によりけりなんで
生まれてから考えるでも遅くないと思いますよ😊
妊娠生活頑張ってください!
妊娠生活楽しんでください!

ままり

生活スタイル、その子の合う合わないによって変わってきますよね。

うちは購入してよかったと思っています。
ベビーベッドのミニサイズを1.2万くらいで購入し、1歳過ぎまで使用していました。
部屋のドアも通れたので、夜は寝室に日中はリビングに置いて常に使用できました。
もうすぐ二人目生まれますが、上の子が赤ちゃんを踏まないように?赤ちゃんを守るためにもベッドは必須かなと思っています。
組み立てはめんどくさいですが、バラせばそこまでかさばらず押入れの隅に置いて置けます。

ママ

うちも5月生まれでしたが、ベビーベッドはレンタルも購入もしませんでした!
5〜7月まで里帰りで、その間はクーハンに寝かせていました。
自宅ではシングルベッドを2つくっつけて寝ていて、最初はクーハンを広げて真ん中に置いて寝かせていましたが、寝返り等するようになってからはクーハンはやめて、2つのベッドの間を埋める敷きパッドのようなものを敷いて、3人川の字で寝ています😊
実家も自宅も広くないので、ベビーベッドではなくクーハンにして正解でした!
新生児の頃はクーハンで寝ててもそのままリビング等に連れて行けましたし✨

ご参考までに🙌

ke

一人目のときは不要ですが、二人目以降は必要かなと思いました。赤ちゃんを下に置いておくと、上の子がなにするかわからないので😅必要とするならレンタルでじゅうぶんかと‼️