※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama*°
家事・料理

牡蠣の炊き込みご飯を作った事のある方!牡蠣に下味を付けて、煮汁ととも…

牡蠣の炊き込みご飯を作った事のある方!!

牡蠣に下味を付けて、煮汁とともに炊く、
炊飯器に牡蠣と調味料を入れて炊く
どっちでやりましたか???

出来るだけ美味しく食べたいので
アドバイスお願いします^^*

コメント

ママリ

作ったことはないですが、私なら下味をつけるために火を通して、煮汁とともに炊きます。

魚とかも生のまま炊き上げるのは難しいので、一度火を通しちゃいます。

下手すると生臭くなると思うので…

  • a_mama*°

    a_mama*°

    ありがとうございます^^*
    とても、参考になりました!!

    • 1月3日
deleted user

下味をしっかりつけて、牡蠣の出汁の出た煮汁で炊きます。
その方が味むらがなく美味しいです。

  • a_mama*°

    a_mama*°

    ありがとうございます^^*
    そうしてみます!

    • 1月3日