実家から帰宅後、暇になりました。娘が手がかかり、外出先も混雑しているため家で過ごすしかないです。家での過ごし方や遊ぶ場所のおすすめを教えてください。
年末年始、実家に泊まっていましたが今日帰ってきて暇しています。
実家にいれば話す相手もいるし、いろいろ連れて行ってもらえたので寂しいなぁと悲しくなります💦
娘がつかまり立ちでいたづらばかりで目が離せなくて、家のおもちゃにも飽きてきまっています。
児童センターは休みだし、ショッピングモールも混んでいてウイルスもらうのも嫌だし、家でじっとしてるしかないのかな。
家での過ごし方や話し相手になってくれる方、おススメの遊ぶ場所などあれば教えて下さい😊
- いずころ(6歳)
コメント
RyuRyu
近所に公園ないんですか?ウチは後者連れて行ったりしますよ!
ってか、旦那さんもう、仕事ですか?
んーしょ
旦那は年末年始仕事なので、日常と何ら変わりのないお正月を過ごしております😅
明日から仕事と保育園が始まるので、今日は家でのんびりすることにします。
私も普段はショッピングモールばっかりです。
気分転換に子供も連れて行けそうなカフェで甘い物でもいかがですか😋
-
いずころ
ありがとうございます!
うちも仕事です💦
カフェ探してみます😊- 1月3日
-
んーしょ
近くにお店があれば、お散歩がてらカフェってのもいいですね🎶
今日を満喫してください😌- 1月3日
-
いずころ
ファミレスとかお子さんと2人で行ったりしますか?
まだ6カ月なのでじっとしていられなくて😅
お昼寝のタイミングで抱っこで寝かせてコーヒー飲みにいこうと思います!- 1月3日
-
んーしょ
ファミレスの方がお子さん連れも多いし、気持ち的にも楽だと思います😁
カフェやフードコートは何度か子供と2人で行っていますが、ファミレスはいつも旦那も一緒です🙄そう言えば。
でも、フードコートと同じ感じですし気軽に行けますね⭐
私も近々子供と2人でファミレスに行ってみようかな🤭- 1月3日
-
いずころ
昨日、主人と華屋与兵衛(座敷あるから)に行ったのですがハイハイで外に行こうと通路に行ってしまうので大変でした😭
娘さん2歳だと静かに座ってられますか?
なかなかのんびり出来ませんがカフェかファミレスで一休みしてみます😊- 1月3日
-
んーしょ
静かになんて座っていられません(笑)
手当たり次第そこらの物を触っては落とし…の繰り返しで大変です😏
のんびりは出来ないんですよねぇ😭
やっぱりキッズカフェが一番落ち着けます☕- 1月3日
-
いずころ
ですよね😭笑
キッズカフェいいですね😊
家の近くになくて💦
抱っこで寝たのでお散歩がてらスーパー行ってきます😊- 1月3日
-
んーしょ
キッズカフェはうちも近くにないので、隣の市にあります。
まだ友達と2回しか行ったことがありません😅
ベビーゲートあり、おもちゃ盛りだくさんありで、多少放っておいても安心なので気楽です😙
結局今日もショッピングモールに行って来ました😂
お互いお疲れさまでした⭐- 1月3日
-
いずころ
お疲れ様です😊
寝かせようとしたら、💩大量に漏れて2回目のお風呂でした😭
キッズカフェ羨ましいです😊
ショッピングモールは無料で遊べる所で遊ばせてますか?- 1月3日
-
んーしょ
おはようございます☀
💩漏れ嫌ですよね〜😩大変でしたね💧
お疲れさまでした( T_T)\(^-^ )
近くのアピタでは、月に2回程有料遊び場で遊ばせます。
妊娠中で公園に連れて行くのは大変なので、ここで思いっきり遊ばせています😙
少し離れたショッピングモールではもっぱら無料の遊び場です😁- 1月4日
-
いずころ
朝から3回下痢してます😭
病院行こうか悩み中です💦
妊娠中大変ですね💦
私も2人目2歳差がいいなと思っていて!
室内でも遊べるところ多いから助かりますよね😊- 1月4日
-
んーしょ
下痢!?😱胃腸風邪かもしれないし、流行っているので、病院に行かれた方が良いと思います💦
って、もう行かれたかな🤢
本当は年子希望でしたが、2人目不妊で2歳5ヶ月差の3学年違いとなります😓- 1月4日
-
いずころ
病院やってなくて💦胃腸風邪流行ってるんですね💦
機嫌は良いので様子見てます😭
私も年子もいいなって思ってたのですが、旦那は大変すぎて2人目まだ考えられないと言われてしまい💦
仕事帰り遅いので、全然子育てしてないのに何言ってんだ?って感じなんですけど😅笑
3学年なんですね!女の子と男の子で性別違うのも楽しみですね😊- 1月4日
-
んーしょ
機嫌が良く水分が取れていれば、ひとまず大丈夫だと思います。
白っぽい下痢でしたら緊急受診となりますが…。
あまりにもひどいようでしたら、休日診療にかかってくださいね😖
所詮、男は口だけですからね😑
年子はやっぱり大変そうだなと感じます。
何歳差でも大変だとは思いますが😥
夫婦共に姉妹を望んでいましたが、チン&タマがありました(笑)😂
男の子も激かわですね〜❤- 1月4日
-
いずころ
昨日、豆腐をレンジで軽くチンしただけだったのでそれがいけなかったかな💦と思っていて、
黄色に白いプツプツって危ないですか?💦
育児してる感だしてるけど、うんちも1回しか変えたことないです😅
年離した方が上の子が面倒みてくれたりするかな?と思ったけど、私の年齢的にキツイなと😂笑
男の子可愛いだろうなー❤️- 1月4日
-
んーしょ
まだ便は緑色か黄色いマスタードのような感じでしょうか?
(もう忘れてしまいました😅)
そうであれば、通常便です💩✨
2回目の💩交換はいつなんだ〜!って感じになっちゃいますよね😕
休みの日だけでも、もう少し育児をしてくれると嬉しいのになぁ…。
私も5歳以上離したい気持ちはありましたが、そうすると軽く40歳超えちゃうもんで😂
高齢での妊娠、出産、育児はしんどいです(笑)
今日から仕事再開でしたが、クッタクタ過ぎてぶっ倒れてます😵
年齢的にキツイということは、いずころさんも35歳前後だったり?😳- 1月4日
-
いずころ
黄色マスタードなので大丈夫ですかね😊
パパを育てる本とか読んだのですが、とにかく褒める!とかそんなの無理〜😭って感じで上手くいかないです💦笑
お仕事だったのですね!お疲れ様です!返信、暇な時でいいので無理しないでください💦
私は4月から仕事復帰なのですが不安だらけです😭
今、28です😊😅笑- 1月4日
-
んーしょ
マスタードなら大丈夫ですね💩
下痢だとタンパク質は控えた方が良いと思います😎
あまりに下痢が続いているなら離乳食そのものをお休みしてもいいかもしれません。
おさまってくれるといいですね😣
3月まで仕事の予定です🤪
いずころさんが4月からだと入れ違いになりますね😏
ママリとメルカリ徘徊が趣味と化しているので、大丈夫です(笑)
久々の仕事は最初なかなか感覚が戻らなくて苦労しますが、3ヶ月もすれば大丈夫ですよ😚なーんて。
いずころさん、めっちゃお若い!🤩
私と10歳も違う(笑)
歳の離れたきょうだいも全然いけますよ〜✨- 1月4日
-
いずころ
今日は離乳食お休みしました!
明日、下痢おさまっていれば少しづつ再開してみます!タンパク質控えてみます😊
3月まで頑張ってください!
私は妊娠中仕事めちゃめちゃつらくて、育休とって辞めてやる!と思っていたのに、そんな勇気はなく(経済的に余裕もなく)復帰です😭笑
今は暇で1日中ママリです。育休中にしといた方がいいことありますか?😊
産む時に体力がなさすぎてヘロヘロでした😅笑- 1月4日
-
んーしょ
お子さんの状態はいかがでしょうか🙁
おさまってきてるかな。
事務職ですが、座ってるだけでもえらいです😵
再来週から少し時間を減らしての勤務になります。
辞めたいって思うこともありますよね😭
でも、子供の病気などによる急な休みでも嫌な顔をされない点が一番の魅力で辞められないです…。
復帰前にやっておいた方がいいことか…なんだろうな。
・生活リズムをしっかりつけておく。
・ネットスーパーや生協に登録しておく。
・断乳または哺乳瓶に移行しておく。
・復帰1ヶ月前に復帰後の生活リズムをシミュレーションしつつ試し始める。
・共働きになるので、夫婦で家事や育児分担についてしっかり話し合っておく。
くらいかなぁ🤔- 1月5日
-
いずころ
従姉妹が1カ月前からノロウイルスで、1カ月だったから大丈夫だろうと正月実家で遊ばせてしまってうつったのかもしれないです😭
下痢だけで症状は軽くいけど、うんちの色と匂いがノロウイルスっぽいです😭
座ってても辛いですよね💦
お疲れ様です💦とても良い職場ですね!それは辞められないですね😊
私はノルマあって休むと取り返さないといけないので、仕事変えないとです😭
ありがとうございます!!!
家事分担しないと😅さっそく話し合ってみます😊- 1月5日
-
んーしょ
メルカリ徘徊で日が空いてしまいました…(笑)
あれから下痢はおさまりましたか?
ノロウイルスだったのかな😢
仕事は座りっぱなしでもかなりしんどくなってきました(;´Д`)ハァハァ
こんなんで3月まで続けられるのか…無理のない範囲でやっていきます💪
家事分担の話し合いは、何かあると今でも文句言いながら話し合っています(笑)
「そのくらい察してよ」というのが男性には通用しないのが女性の悩みですね😤- 1月8日
-
いずころ
ノロじゃなかったです!
お腹の風邪か消化不良で整腸剤もらいました!でも今日、もう4回も下痢してます😅
お腹苦しくなってきますよね💦
無理せず頑張ってください!
本当にこれくらい分かるでしょってことやってくれなかったりで呆れます😭
話し合うのが苦手で…お互い言いたいこと言えないんですよね💦- 1月8日
-
んーしょ
ノロじゃなくてよかったですね😌
しかし、まだ下痢が続いているのは心配ですよね🤔
旦那からも「察して」というのは無理だから、逐一その都度言ってと言われています😕
直接言いたくない時はLINE攻撃です(笑)- 1月8日
-
いずころ
良かったです😊
外で下痢変えるの大変なので、家にひきこもりです😭
やはり逐一言わないとですよね💦
LINE攻撃!笑
やってみます😊- 1月8日
RyuRyu
あ、公園連れて行ったりしますよ!(笑)
いずころ
ありがとうございます!
旦那は年末年始仕事です😅
公園(笑)お散歩行ってみます!