※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
妊娠・出産

朝になると陣痛が収まることはありますか?昨日の夜、強いお腹の痛みを感じたが、朝になると収まってしまいました。この痛みは陣痛に繋がるものでしょうか?

朝になると陣痛が収まる事ってありますか?

予定日を1週間すぎた昨日の朝
おしるしがきて、夕方から夜中にかけて
強りお腹の張りと痛みを定期的に感じました!

陣痛かな?と思いきや体力温存の為寝てみたら
夜中に何度か痛みで起きましたが結局寝る事ができ
朝になったら痛みも張りも落ち着いてしまいました💦

あの痛みはなんだったのでしょう…
こういう形で陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?

コメント

栽培マン

前駆陣痛ですかね?
あると思いますよー✨
空気の読める赤ちゃんで、正月料金が終わるのを待っててくれてるのかもしれないですね(笑)

• ブルーベリー

ブルーベリー

昨日の夜から夜中にかけてあんなに痛かったのに…こんなに治っちゃうんですね!!笑

たしかにお正月料金かからない日を選んでくれてるのかもしれないです😅

• 1月3日
いぶ

私は前駆陣痛が半日あってこれが陣痛か!もう産まれるんだ!と思っていたらその日は陣痛はだんだん遠のいていってしまって次の日に本陣痛にはいってその日のうちに出産しました!😄

• ブルーベリー

ブルーベリー

今朝から今にかけて痛みが遠のいてしまいました〜💦今夜に期待します!

• 1月3日
ありどん

私も長女の時に、そうでしたよ!
早朝に痛みがあって、産院に行きましたが、陣痛に繋がらず帰されましだが、その日の日付けが変わるくらいから、本陣痛が来ました!

• ブルーベリー

ブルーベリー

やっぱり夜痛みは強くなるのでしょうか…?今はすっかり遠のいてしまったので今夜に期待したいと思います✨

• 1月3日
  • ありどん

ありどん

お昼くらいには、痛みなんて全くなくなっていたんですが😅
    先生から、早く会いたいなら、歩いたりしたらいいよ!
    ウィンドーショッピングとか行って来たら?って言われて、主人の母が入院していたので、病院にお見舞いに行ったり、公園を歩いたりしてました😀
    それでも陣痛は来ず、夜にゆっくりお風呂に浸かって、寝ようかとしていると、何だか痛い!と感じて間隔を図ると、5分間隔になっていたので、産院に連絡し入院になりました😀
    午前0時に本陣痛が始まり、そこから17時間の陣痛、25分の分娩で長女が誕生しました😀

• 1月3日
  • ブルーベリー

ブルーベリー

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    昼間痛みはなくても夜に来る可能性があるんですね✨

歩くのはやっぱりいいんですね!
    アドバイスありがとうございました❤️

• 1月3日