※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜中起きずに寝てくれる様にするには、やはり断乳しかないんですかね😭💦💦

夜中起きずに寝てくれる様にするには、やはり断乳しかないんですかね😭💦💦

コメント

のんママ

6ヵ月で断乳は早い気がします💦
まだ栄養はミルク、母乳なので!
離乳食をしっかり食べるようになってからが良いと思います✨

断乳しても100%寝てくれるわけでは無いのですよ😩✋🏻みんな1歳ちょっとで断乳しましたが次男は今だに寄る2〜3回起きて泣いてます😩

必ずしも一概にそうとも言いづらいですが、
1歳未満の場合は離乳食の3回食が定着するまでに夜間に起きるのは、赤ちゃんが授乳を必要としているからだと個人的には思ってます😊💦
なので、それまでは寝不足でツライですが根気よく夜間授乳に付き合ってます!😅👍

ちなみにうちの長女は1歳で断乳した頃から
日中の食事量も増えて、
夜間は起きなくなりましたよ😊✨

AMTMM🌼

上の子は、完ミで、2ヶ月目から夜20時から朝6時過ぎまで寝てました😊
下の子は混合で、6ヶ月目から朝方まで寝るようになりました🥰

よく児童館に行ってたのでママ友達と比較すると、かなり寝つきが良いなと思ってます!

a.u78

断乳したからと言って、夜中起きずに寝てくれるとは限りません💦
6ヶ月で断乳は早いと思いますよ😅💦
どうしてもというなら、寝る前のみミルクをあげるなどしてみてはどうですか?