※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育て方が悪いと言われて、寝不足で疲れている。生きるのがつらい。

あんたの育て方が悪いと言われてもう何もかも嫌になった。
娘が生まれた日から一年二カ月、毎日毎日全然寝れず未だに30分おきに起きたりよく寝て3時間おき
全部私の育て方が悪いから全然寝ない子になっちゃったんだね。ごめんね。
私なりに寝不足の中頑張って頑張って子育てしてきたのに。
疲れた。生きてたくない、寝たらそのまま一生の眠りにつけたらいいのに。

コメント

cocone

寝ない子だっていますよ!
みんな同じなわけないんですから😫
そんなこと言われたんですか😭
育て方が悪いどころか、ママよく頑張ってると思います。褒めるとこです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭😭😭
    marumaruさんの言葉に救われました😭😭😭
    本当にありがとうございます💓😭

• 1月3日
   こころ

お疲れ様です。

誰に言われたんですか?
何もわからないやつに言われたくないですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💓

祖母に言われました!
    親戚の集まりがあって、親戚の子供はうるさくてもどんな環境下でも勝手に寝ててずーと寝てるという話になって、うちの子はうるさかったらすぐ起きるし静かでもすぐ起きる。
    育て方が悪いからだよと言われました💦

• 1月3日
  •    こころ

こころ

うちの上の子も夜は寝ましたが、昼は殆んど寝ませんでしたよ💦

言いたいやつには言わせておきましょう💨

• 1月3日
まりか

内容は違いますが、私も親族に「子供の体重が増えないのは母親のせい」と言われたことあります😅
たしかに痩せ気味ですが、もちろん食べさせないとかの虐待をしてるわけではないです。むしろ娘は凄く凄く凄く食べます!
体質的に痩せ気味でなかなか増えず、保健師さんに定期的に相談してるのに💧

余計なお世話ですよね!逆にどうやったら増えるか(りなさんの場合はどうやったら寝てくれるか)教えてって感じですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    知り合いの子にもめちゃめちゃ食べるのにすごく細い子いますよ!
    太りにくい体質なんですよね!!

本当に余計なお世話です!
    何にも知らないのに口出しだけはしてくる🥵

• 1月3日