1歳児のインフルエンザは嘔吐と下痢が多いですか?昨晩病院で検査ができず薬はもらっていない状況です。
昨晩コメントしてくださった方々ありがとうございます😆
病院へ行きましたが、救急外来でインフルエンザの検査が出来ない病院でおそらくインフルエンザだと思うとのことでした。
顔色が悪くなるか意識がなくなる以外のことで病院へ行かなくて大丈夫とのことでした。検査が出来ない為薬はもらっていません。
1/1日中私の実家で嘔吐、夜診察中に嘔吐 夜3回下痢 おしっこ0回
1/2夜嘔吐 日中6回下痢 おしっこ1回
1歳児のインフルエンザは嘔吐と下痢が多いものですか?
- ボラちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まー
年末に息子がインフルエンザA型にかかりました💦
病院へ行く前日が39度の熱がありましたが、食欲はあり、便も普通にあり、ただぐったりとだるそうな感じでした。
インフルエンザと診断されてから、1日は食欲がなかったのですが、薬の関係でなのか、少し下痢気味でした。
あとは熱も下がり食欲も戻ってきて、今は咳と鼻水くらいになりましたよ。
うちの子は嘔吐はしませんでした。
飲み薬はタミフルはやめて、普通の風邪薬みたいなものをもらいました!
参考になればと思い、長々とすみません😅💦
でも嘔吐も下痢も多そうなので、もし私ならもう一度違う病院へ連れていくかなーと思いました😣🙌🏻

退会ユーザー
子供2人インフルなりましたが
下痢も嘔吐も無かったです!
高熱に咳と少し鼻水でした!
インフルじゃなくて
胃腸炎っぽくないですかね?
おしっこの回数すごく少ないので
救急ではなく当番医に行った方が
良いかもしれないですね💦
-
ボラちゃん
ありがとうございます😊
娘が昨年の夏に胃腸炎になっているので、胃腸炎だと思って病院に行ったらインフルエンザだと言われました!
ありがとうございます🌟- 1月3日
ボラちゃん
ありがとうございます☺️
12/29~12/30までは熱が出ていましたが食欲はあって元気でした!
12/31から全く食欲なく口に入れたら出してしまい、飲み込んだら消化されずに吐いてしまう感じです。
一度違う病院に連れて行くことも検討してみます!