コメント
ママリ
続かないなら、ないですね(笑)
スマホいじる10分だけイスに座っておくとか、ちょ〜っとずつレベルアップしていったらいいと思います😁
産後なので無理しなくていいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
歩くことですかね…、
歩くのがまぁ一番簡単だし基本ってところありますよね🤣抱っこ紐で散歩するだけでも運動になるし!
-
サクラ
たまにならお散歩したりするんですけど、体力落ちたのと太って戻ってないのとで、抱っこ紐してなくてもすぐ足首とか、関節が痛くなっちゃって。
- 1月3日
かぴ
そのうち外に出ていくようになりますよ~!
あとはショッピングモール歩いてウィンドウショッピングするとか☺️
これから感染症が心配ですけどね💦
やはり家のなかで筋トレが簡単ですけどね~🤔DVD見ながらでもできますし
骨盤矯正とか行ってみて背中を押してもらうのもいいですよ☺️
-
サクラ
モール行ったら疲れてその後何も出来なくなったりして😓
筋トレも、やると痛くなって歩けなくなったり。
なんか、筋肉というより骨?関節?がかなり痛くなるのですが、なんなんでしょうね😥- 1月3日
mako
骨が痛くなるならまず骨盤矯正とか行ったらいいかもですね💦
それから赤ちゃん連れてベビーカーとかでお散歩ですかね💡自分のためというより赤ちゃんのために外に出るのを続けて刺激を与えてあげたらいいと思います。
最初は短い時間からで少しずつ延ばしていけばいいので🙆
そんな感じなら筋トレは続かないと思うし変に痛めそうなのでやめた方がいい気がします💦
-
サクラ
帝王切開だからあまり骨盤は気にしなくていい。と産んだ時に言われたのですが、骨盤関係あるんですかねー?😥
ベビーカー無いので、抱っこ紐でするしかなくて、更に出不精です…。あまり日光浴させられてませんね。- 1月3日
ゆ055
私は半年過ぎても同じような感じで、「やばい、戻るかな…」とかなり不安でした😢でも結局、整体に通う以外は何もしなくて、積極的に運動などしなかった(できなかった)のですが、それでもいつの間にか元に戻っていました!たぶん自分が気づかないくらいゆっくりのスピードで戻っていったんだと思います。日常生活の動作がきついわけなので、日常生活自体がトレーニングになってると思うので、十分だと思います(*¨*)♡産前に普通にできていたことができなくなったり、あまりに回復がゆっくりだったりすると、「なんでこんなに動けないの~」「いつ戻るの~(;o;)」ってなるときもあるかもしれませんが、それだけ大変なことが体に起きたということで…体はちゃんとがんばってくれています、少しずつ戻っていると思います(*¨*)✨
-
サクラ
戻りますかね(;ω;)
ほんとに毎日ねてるばかりで。よく無いとは思うんですが、どうしても体が重くて動く気になれなくて…。
夕飯だけは毎日作れる時になるべく作ってるのですが、洗濯も2.3日に1回して乾いても次の日に畳んだり。お皿も溜まっちゃってから洗うし。
みなさん毎日散歩してたり普通に家事してたり、朝きちんと起きてたり出来てるのに…と。- 1月4日
-
ゆ055
戻ります~!私はもっとひどかったかも😏💦親に全部任せて寝ておりました、洗濯物は畳まないままカゴから拾って着てました。皿洗いは夫にさせていました。半年過ぎてもです!!ほんとありえない!って今もちょっと思っちゃうけど、実際それでなんとかなって体も戻ってくれました😊💦
たまにがんばって外に出て一人でヨチヨチ歩いていると、元気そうなママさんが赤ちゃんを抱っこしてスタスタ歩いている…まじか、自分は本当にやばい、とかなり落ち込んでいました。そんな私が、いまでは通勤して仕事も出来るようになりました。もちろん家族の協力を受けながらですが!
体が重くて動けないときは、無理して動かない方がよくて、休養が必要なのではないかと思います。必要なのは休養と療養(整体とか)で、運動は無理してしなくて大丈夫だと私は思います。私も「早く運動しておかないと筋力が落ちきって戻らなくなってしまうのでは」と心配していましたがそんなことはありませんでした、少なくとも半年は。
だらだら書きすみません😣- 1月4日
-
サクラ
ありがとうございます😊
ちょっと安心しました- 1月4日
サクラ
そうなんです、少しずつ体力増やせれば続けることも出来るかもしれないんですけど…
。
とりあえずお皿洗う時はお腹とお尻に力入れて立ってます(・_・;