ぶつけた傷が1ヶ月たっても消えないというのはありそうですか?12月上旬…
ぶつけた傷が1ヶ月たっても消えないというのはありそうですか??
12月上旬、娘が顎を強打しました。保育園での出来事で、すぐに冷やしていただいたりお迎えの際にはその場にいた全スタッフから謝罪を受けるなどしており園に不満は一切ないんですが、年末になってぶつけた付近が赤くカサカサした感じがするのに気付きました😮特に痛がる様子はないんですが、乾燥かなと保湿してみても変わりません😣
休み明けに念のため小児科へ行こうか?とも思うのですが、こんなに残るものでしょうか?
強打は、癇癪を起こした娘が自分でぶつけたそうです。自宅でもよくあるので本当だと思います💦
本人が気にしてないならと思う反面、正面から見えないとはいえ顔だしなぁと迷っております😣
- ユウ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
かなり内出血してたらなかなか消えなかったりもしますが顔ならすぐに病院には行ったほうが良かったかもしれないですね。
打ったところが治るときにカサカサになったりはしますよ。
ユウ
コメントありがとうございます。
ぶつけた当時はまったく目に見える傷や内出血もなく、特に様子も変わりなかったので連れて行かなかったんです😓なので、本当に関係あるかもわかりません😣
休み明けでも気になる場合は行ってみようと思います😣