※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘のために、豆イスとテーブルのセットか写真のようなセットを購入するか迷っています。身長75cmの小さめの娘で、お絵描きはまだしていません。食事用ではなく、経験談を教えてください。

1歳3ヶ月の娘が最近ソファに登って座ったり、段ボールの上に座ったりと‥床ではなく、イスに座りたいのかな?と思い下記の2つで迷っています(><)

・豆イスを購入して、もう少し大きくなったらお絵描きなどが出来る様にテーブルとイスがセットの物を購入した方がいいのか

・写真の様なテーブルとイスがセットの物を購入すべきなのか

娘は身長75cm弱で小さめ、お絵描きなどはまだしてません。食事で使用する予定はありません。

情報が少なく、分かり辛い説明で申し訳ないですが、経験談など教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

riri

我が家はIKEAの折りたたみテーブルとダイソーの折りたたみ椅子を置いています!
賃貸で広くないので、どちらも折りたたみなのでオモチャを広げて遊んだりお友達が来る時には片付けられるので重宝しています✨
まだ使わないならとりあえず安いもの買って様子見でいいのではないでしょうか?

• みーたん

みーたん

ご返信ありがとうございます😊
    IKEAとダイソーで揃えるなんて考えてなかったです!!
    まだお絵描きさせる予定もないので、安いものにしてみようと思います🎵

• 1月3日
ママリ

低めの座卓に豆椅子で全然事足りますよ✨
私もこういうの検討しましたがやめました💡
子供用の座卓の高さを調べて近い高さの座卓でおしゃれな感じのを探してリビング用のテーブルにしました!

• みーたん

みーたん

ご返信ありがとうございます😊
    うちに低めの座卓があるので、豆イスがあれば完璧ですね✨
    参考になりましたー!!

• 1月3日