赤ちゃんが夜泣きして困っています。ネントレで対処したいけど、方法がわからないです。原因も知りたいです。
夜泣き疑惑です💦
今まで3ヶ月の頃くらいから徐々におっぱいで寝かせるのを辞めていき、トントン&歌で5〜20分程で寝るようになって居たのが、急に何度もギャン泣きで起きるようになりました(T_T)
パニックみたいに泣いて、抱っこして私が歌えばなんとなく落ち着いて、寝入ったところで降ろすと5分程で起きて…といった感じです💦
そこでネントレをしようと思うのですが、どのようにすれば良いと思いますか😣?
また、夜泣きの原因て何かあったりするんでしょうか?教えて下さい💦
- はじめてのママリ
コメント
ひろみ
大変ですね😰
夜泣きの原因は体内時計のズレと言われているそうです。
1日24時間ですが、赤ちゃんの体内時計は25時間なのだそうで、そのズレのせいで泣いてしまう…とのこと⚡️
1番は朝起きる時間を毎日決めて習慣づけるのがいいと聞きますが、なかなか難しいですよね…
はじめてのママリ
そうなんですね💦
25時間!!知りませんでした😱
朝主人の仕事がバラバラなため、物音でバラバラな時間に起こしてしまっていたため、もっと気をつけなければいけませんね💦
ありがとうございます✨