2階にベビーベッドを置く予定ですが、昼寝スペースについてアップリカユラリズムを借りる予定です。それで十分でしょうか?それとも昼寝用の布団も用意した方がいいでしょうか?
質問させてください!
私の家は2階に寝室があり、2階にベビーベッドを置く予定でいます。
普段は1階リビングで過ごす事になるんですが
新生児の子のお昼寝スペースは、みなさんどんな感じで確保されましたか??
友達からアップリカユラリズムを借りる予定ですが、これで昼寝スペースが確保できるものなんでしょうか?
それとも、プラスで昼寝する布団?を用意した方がいいですか??
よろしくお願いします(⁎´﹏`⁎)♡
- りな(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お昼寝布団使って寝かせてます!😊👌
ユラリズムは寝かしつけるためのものではありますが、そこで寝るためのものではないのであまりよろしくないかなと思います💦
短時間とかならいいかなとは思いますが😊✨
柑橘
リビングにプレイマットひいて、そのうえにバスタオルとか広げてます🙆♀️
-
りな
コメントありがとうございます!
なるほど!うちもプレーマットをひくのでその上にタオルひくのもありですね!!- 1月3日
退会ユーザー
長座布団みたいなやつを敷いて寝てました!掛けるやつも膝掛けでした☺️
夜はうちも二階でベビーベッドでした!今もそうです!
-
りな
私の考えと一番似ている環境だ😚
ちなみに長座布団は、赤ちゃん用ですか??- 1月3日
-
退会ユーザー
ほんとですか?😚
一応バースデイとかにうってるやつです!モコモコじゃないやつにしてます**- 1月3日
-
りな
なるほど!
来週買い物に行けそうなので同じ感じにしようかな😌- 1月3日
-
退会ユーザー
是非♡♡
夏とかは普通にバスタオルとかかけてるだけですよ♡- 1月3日
-
りな
いいですね!!
真似させてもらいますヾ(*'∀`*)ノ- 1月3日
りな
そうなんですね〜❗️
お昼寝代わりの布団やベッドとしてユラリ使用は良くないのか〜🤔🤔
ユラリで眠ったら、お布団に移動させる形ですかね??
退会ユーザー
一応説明書には、そのように記載されていると思います。
うちは、コンビのネムリラなのですがそのように記載あったと思います!
赤ちゃんは身体が柔らかいので
変な体勢で寝てしまうこともあるのですが、背骨とか発育によくないとのことです。
まぁ、毎日毎日何時間もそこでねかせるわけではないと思うので大丈夫だとは思いますが😌
大人でも狭い場所で寝たら疲れますし、赤ちゃんには、のびのびと平らなお布団で寝かせてあげるのがいいかなと思います!
りな
わざわざ説明ありがとうございます!!
まだよくわかってなかったので助かります😭
そうですね!またべつにお昼寝スペースは作ろうかな!!
ありがとうございます😊😊