コメント
しじみちゃん
うちはお湯が熱かったり、少しぬるかったり、体がまだ温まっていなかったりだと泣いてた気がします😱✸
みどり
うちも8ヶ月までベビーバスでした!
お風呂にしたらギャン泣きでしたよ、泣かずに入れるようになるまで1ヶ月ぐらいかかりました!慣れだと思います!少しでも泣くの抑えるには、眠い時間や空腹を避けて、一番ご機嫌な時間に入れると少しは(気休め程度)いいかもです。お風呂のおもちゃも用意して必死でした!
-
もも
やっぱり慣れなんですね😰眠たい時に入れたから余計にだったのかもです💦ありがとうございます🙇♀️
- 1月2日
-
みどり
わけわからないうちからお風呂に入れてたらそれが普通になりますが、成長してからお風呂に入れると、本人が色々わかるので大変だなって思いました、なので相変わらずうちの子はお風呂では私に密着してないとダメです😅笑
- 1月2日
ちーな
うちの子も最近浴槽でお風呂をいれるようにしましたが、すごく泣きました!
でも親の体と赤ちゃんの体をひっつけると意外と安心して泣かなくなりましたよ。
慣れるまでは時間がかかるかもですが💦
-
もも
旦那がひっつきもっつきで入れましたが大泣きでした😭慣れるまで頑張ります!笑
- 1月2日
リサコ
私もベビーバス使ってます!
年末に義実家に帰省して浴槽で入れたら泣かれました。
夫にしがみつくようにしてたので怖かったみたいですよ。
1週間経つ頃には慣れてきたみたいです😀
「大丈夫だよー」とか声をかけながら抱っこしてあげていたら慣れると思います!
-
もも
やっぱり慣れですね!頑張って慣れさせます❤︎😂😂
- 1月2日
Kumagawooo
保育園でお風呂の中での抱っこは
お腹の中を思い出し安心できるので
できる限り湯船で抱っこしましょうと教わりました
赤ちゃんは皮膚が薄いので大人でいい湯加減だと熱いのかもしれません
赤ちゃんに合わせると39度(大人だとかなり寒いです)が、ゆらりゆらりと抱っこながら全身さすってあげると気持ちよさそうにしていましたよー
温度と肌の密着具合(足がダラーンとなっていないか)とかどうでしょうか?
-
もも
なるほど!すごい参考になりました💡💡真似してやってみます💗
- 1月2日
もも
温度がちょうどよくないとダメなんですね😂ちょうどいい温度探してみます!
しじみちゃん
なるべくベビーバスの時と
同じくらいにの温度にして、
慣れたら少し暖か目にしたり
してました💗
もも
赤ちゃんの皮膚薄いですもんね💦💦やってみます😃