※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの室内着について教えてください。ロンパースか普通の肌着か、どちらが良いでしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんのこの時期の室内着、みなさんどんなか教えてください!ロンパースか普通の肌着かとか詳しく教えていただけると嬉しいです!!

コメント

さい

冬生まれでもうすぐ1歳の息子がそのくらいのときは、短肌着とコンビ肌着とツーウェイオールでした。
ほぼ室内で過ごすので、もこもこ素材とかではなく、すべて綿素材を着せてました!

• h

h

なるほどです!ロンパース とかって使わなかったですか?買ったりしました?

• 1月2日
ミニみに

うちの子は今も家の中では短肌着+コンビ肌着でエアコン付けてます(´∀`)

• h

h

なるほど!エアコンつけてれば上着せてなくても平気ですよね!
    ロンパース とかって着せてますか?

• 1月2日
  • ミニみに

ミニみに

室温22℃くらいなので暖かいです(´∀`)
    友人が遊びにきたりするような時は部屋着として写真のようなロンパースを着せます(さすがに肌着は恥ずかしいので(笑))がいわゆるロンパース(股下スナップで太ももが出てるやつ)はまだ着せていません!
    コンビ肌着とかがサイズアウトするか、上下別れた服を着せるようになったらロンパースにしようと思っています‪︎‬‪︎☺︎

• 1月2日
  • ミニみに

ミニみに

写真です!

• 1月2日
  • h

h

写真までわざわざありがとうございます😭太ももがでてるロンパース とかの使い分けがよく分からなくて、、、服を少し買い足そうと思ってて、とても参考になりました!!ありがとうございます😂🙏

• 1月2日
さい

常にロンパースも着せてました!
冬は暖房つけてても、肌着だけでは寒そうな感じがして…

ちなみに、太ももが出るタイプというのは、ボディ肌着では?🤔サイズアウトしたり動きが大きくなって、コンビ肌着を卒業したら、ボディ肌着がいいと思います!

• さい

さい

すみません、1番上に返信したつもりが、別にコメントしてしまいました💦

• 1月3日
  • h

h

なるほどです!分かりやすくありがとうございます😭💓

• 1月3日