※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ボロいアパートでエアコン26度でも床が19度で寒いです。ストーブは頭痛がするので使えず、寒さ対策に困っています。カーペットやコタツもNGと聞いています。皆さんはどうしていますか?知恵を教えてください。

ボロいアパートに住んでるんですけど、エアコン26度にしても床の温度が19度とかです(TT)
ストーブは私が頭痛くなってしまうので使えないのですが、寒さ対策皆さんどーしてますか😵?
カーペットもコタツも良くないと聞いてるので皆さんどーしてるのかなって😰知恵とかアドバイス教えてください!!

コメント

うちはエアコン30度で
部屋の温度計14度くらいにしかならないです😂

ホットカーペットとコタツは何故だめなんですか?
ストーブだめならそれ使うくらいしかないと思います💦

うちは厚さ2センチジョイントマット敷いてるのでフローリングですがマットの上は寒さ感じないです。

• さき

さき

ジョインマット悩んでました(><)!!!
    そおなんですね💡

• 1月2日
ひろコン

分厚い保温シートの上にプニプニの子供マット敷いてたらちょっとマシだと思います
我が家はその上にホットカーペットしいてます
アパートなら隙間がなくなるように隙間テープを貼るとよりいいかもしれません
カーペットもコタツも良くないのですか?知らなかったです

• さき

さき

そおなんですね💡
    隙間テープってのがあるんですね(°_°)
    暑くなりすぎて脱水になるから良くないって聞きました😵使ってますか🤔??

• 1月2日
  • ひろコン

ひろコン

直で寝かせないでいたら大丈夫かなぁってオムツが蒸れるので温度は弱にしてました
    コタツは電気つけないけどコタツカバーつけてカーペットの上に置いておくと気持ちあったかいのでしてました
    3人共それですくすく育ってます

• 1月2日
  • さき

さき

そおなんですね!!! それ試してみます٩( 'ω' )و
    ありがとうございます😊

• 1月3日
❤︎男女ママ♡

オイルヒーターいいですよ◡̈⃝

• さき

さき

オイルヒーター高いイメージがあって😵寝室だけ使ってます(><)
    エアコンと併用してますか😊?

• 1月2日
唐揚げ

加湿もしてあげると温度あがりますよ!!
あとは窓にプラスチックダンボール貼ると冷気対策になります♪

• さき

さき

加湿器つけてるんですが、全然湿度上がらず悩んでます😰
    そんなのがあるんですね(°_°)

• 1月2日