ぴっぴ
上の子の保育園ですが、シュシュなどお洒落なゴムダメでした!普通のゴムのみ!
あとスカート禁止。
ロンパースは大丈夫でした☺️
am
髪留め(ぱっちん ってするやつ)自体 無くしたり 他の子が羨ましがったりで ダメって聞いたことありますよ😳
ママリ
フード付き服とか、スカッツ?スパッツにスカートが付いているやつとか、髪どめ自体も乳児のうちは禁止なので、おかっぱの子ばっかです。
ママリ
先生たちの手間が増えてしまうのと、汚れたら全部を交換しなくてはいけないので、腰が座ってからのお子さんはうちの園もロンパース禁止です😖💦
あとスカートやワンピース、重ね着(短パンにレギンス等)もNGです😖
髪留めも飾りがついていないものに統一されています🥺
フード付きも危険なのでNGでした😅
はじめてのママリ
うちは裏起毛の洋服禁止です😊
るか
ロンパースは大丈夫でしたけど、月齢が上がったらそろそろやめようねって言われました😅
ボディ下着も1歳すぎかな?そろそろ辞めてねと言われて辞めました。
フード付きの服、ボタンや飾りの多い服、ノースリーブ、つなぎ?みたいなのはやめてねと言われました。
禁止じゃないですが、裏起毛の服とジーバンみたいなかためのズボンはできれはやめてと怒られましたよ😅
アイス
フリフリの服禁止、サイズが大きめの服禁止です。
怪獣あんこら
ワンピースはトイトレの時によごれるので禁止、パーカー、裏起毛の素材のズボンやトレーナーです。髪止めは安全の為に禁止です。
アイアイ
パーカーなどのフード付きは引っ張ったりして危ないのと、着替えるのに面倒なシャツは禁止されてます。
女の子はスカートですかね。
来依
ロンパースは歩けるようになったら禁止です
ワンピース サロペ フード付きパーカー スカート
紐ついてるやつフリフリついてるやつボタンついてるやつ、サルエル髪留めシュシュ禁止ですー!
ひなち
スカートは禁止
フード付き禁止
裏起毛もダメです( ;ᯅ; )
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございました。
参考にして服選びたいと思います。
ワンピース大好きだったけど買うのを止めて基本的にズボンにしたいと思います😩
安全、トラブル回避の為ですもんね
mama
うちはスカートもワンピースもスカッツもダメです。フードもダメ。
髪ゴムも飾りつきのものはダメです。
肌着は上下別のものじゃなきゃダメで、冬でも長袖はダメです。
ジーパンもダメです。
コメント