※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、母乳不足でミルクを検討中。量や起こす必要性について知りたいです。

生後2週間の子なんですが、母乳で育てていましたが、出があまりよくなくてミルクあげてみました。70しか飲まなかったのですが無理に起こして飲ませるべきですか?
1ヶ月未満の子にあげるミルクの量はいくらですか?
教えて下さい😭

コメント

1姫1王子

70で大丈夫だと思いますよ。
ミルクの量はパッケージ見ると書いてあって、基準となる体重も書いてあります。

心★叶

生後14日目です。
混合であげていますが、母乳があまり好きではないらしく。ミルクもあげてます。
だいたい。50~60ガブガブ飲んでくれます★3時間おきにあげてます★

みくみく

まだ生後2週間でしたら、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️
母乳はいくらでもあげていいです!
ミルクは一応1カ月未満だと80×8回くらいなので、1日の総量を超えなければ問題ないかと思います☺️

母乳を先にあげて、それでも飲み足りなさそうであればミルクを足してみてはどうでしょうか?