※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの片ほっぺの荒れがひどく、赤くなり白いブツブツも出ています。市販のワセリンは良いですか?乾燥やよだれによるものです。

3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れについてです。

最近、手をあむあむしたり、よだれが出てくるようになってから片方のほっぺたの荒れがひどいです。

赤くなった上に、白いブツブツまで出てきました。
これは、うみをもってしまったのでしょうか?😭😭

年末年始なので病院も4日まで開いておらず、、、

でも痛々しくて見てられません😭
急スピードでどんどん酷くなるばかりです。

市販のものだと、ワセリン?を買って塗ったがいいのでしょうか?
皆さん何を使われていましたか?😭
ちなみに、生後間もない頃の乳児湿疹とは別で乾燥やよだれによるものです!

コメント

みう

うちも首回りがそんな感じでワセリンと弱いステロイドを混ぜた薬をもらったら落ち着きました✨肌が荒れていると悪化しやすいので、ひとまずワセリンで保湿ですかね?🤔病院で診てもらうのが一番ですが、おやすみですもんね💦

かんかんママ

よだれをガーゼやティッシュで拭いたりしてませんか?
小児科の先生から教わった方法は、よだれを拭く時、化粧に使うコットンを水に濡らしトントンとはたくような感じで拭き、ワセリンを塗ると良いそうです😊 
うちの子も、結構よだれで荒れてました😣