※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

29週の妊婦です。体重増加に悩んでいます。妊娠前から4キロ増、病院では8.5キロ増と言われ、70キロになるのが心配。産後の体重減少や出産の負担も不安です。身長は162センチです。皆さんはどう思いますか?

今29週です!
アプリでは順調であれば妊娠前体重からプラス7.8キロって書いており
わたしの妊娠前は62キロ
つわりで58.5キロ
現在66キロ

妊娠前からだと4キロ増
でも病院からはつわりで減ったとこからスタートと言われたので8.5キロ…

食べたらほんとすぐ増えるし、病院の先生からは「ちゃんと制限できてるよ!」って褒められましたが、
自分自身は体重のことが気になって正月を楽しめません😂
70キロには絶対いきたくないけどこの調子だと行ってしまうと思います。
産後ちゃんと減るかも心配だしお産がつらくなるのも心配だし。
皆さんはわたしの体重を見てどう思いますか?

ちなみに身長は162センチです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重気になりますよね😭
私の行っている産院はかなり厳しくて8kgが上限です💦臨月の今もきっちり守るように言われています💦
ただ、他の友達の話など聞くと10~12kgくらい増えてる人が多い印象です😊
なので、まだ先はありますが70kg越えないように...くらいの気持ちで過ごせると良いのではないかと思います🙌
ご飯は野菜中心に薄味で、体調良ければせっせと歩いていますよ~😅