※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塚本ちゃん
雑談・つぶやき

今、病院の帰りです。子宮筋腫が、6㎝ほど、大きくなっていて、それが、…

今、病院の帰りです。
子宮筋腫が、6㎝ほど、大きくなっていて、それが、原因で妊娠しにくいだろうと。
筋腫を取れば、取ったでリスクが高く、取らなかったら、取らないで、リスクあるらしい。
オペ以外で、方法は、薬で対応だが。小さくすることが、出来ても、取り除くことが、出来ないらしく、
しかも、取ったとしても、また、出来る可能性があるのです。
体外受精を始める前に、そう言ったことを、含めて、検査しながら、ゆっくりやっていくみたいです。

負けないぞ!私!
次回は、生理3日目になったら、採血。感染症検査。旦那と。

コメント

ドキンちゃん

私も、筋腫あって子宮全摘!まで言われ別の病院へ代わって、自然妊娠は確率低いと言われながらも妊娠しましたよ😉
しかし、流産、早産のリスクはもちろんあります。
まだ年齢若いんだったらゆっくり考えて下さい。いつか赤ちゃん宿ってくれますよ!

あやかまま

私も、子宮筋腫が子宮いっぱいにできてて手術しましたよ。

• あやかまま

あやかまま

それなりのリスクや、子宮筋腫をとっても子供ができる可能性は低いとか、子宮が収縮しもとの大きさに戻るかわからない。とも言われました。まぁ、早く言えば手術したから、授かるとは限らない。仮に授かるとしても確率は低いと言われました。でも、私は子宮を取らずに手術で済んだことや、何よりも赤ちゃんを授かる上で必要な部分の検査をしてもらえて良かったと思ってます。先生のお掛けで無事に赤ちゃんを授かり、妊娠8ヶ月です。 

• 1月29日
塚本ちゃん

ドキンちゃん、ありがとうございます!
若いって言っても、38だし、2月で39だよ。ラストチャンス頑張りますわ~

塚本ちゃん

あやかままさん、ありがとうございます!
そうなんですか?
その後、どうなりましたか?

塚本ちゃん

よかったですね。
リスクあったとしても、やるだけ、やってベストを尽くせて、授かれば、幸いですね!
私も授かるためにも、頑張りますわ~