※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆうまま
お出かけ

幼稚園年少と一歳半のメンズ二人を連れてこの冬休み中のこりわずか、ど…

幼稚園年少と一歳半のメンズ二人を連れてこの冬休み中のこりわずか、どこかに連れて行ってあげたいけどって悩んでます。

と言うのも、旦那は年末年始普通に仕事だし、特にどこかに行ったとかも無くて、連れて行ってあげたいなぁなんて思ってます。
皆さんは同じようにような感じで旦那さん仕事で子供と休みの期間中ずっと一緒!!なんていうママさん居たらアドバイス求めます。
ちなみに横浜駅近く在住です!!

コメント

ななん

私は関西ですが、主人は仕事で子供2人を冬休み期間中、家で1人で見ています。
車もあるので、どこかに連れていってあげたいですが、どこも大混雑。そして感染症が怖くてどこにも行けずです(^^;
行っても歩いていけるマクドくらいです(笑)本当はどこか遊びに連れていってあげたいんですけどね(>_<)
回答になってなくて、すみません。

• たくゆうまま

たくゆうまま

ありがとうございます!

同感です。。。

インフル、風邪、など移るかもなぁとか思うと行けず・・・屋内の遊ぶところもずっと行ってないです。

でも上の子はどっか行きたいーの連発で。。どうにかこうにかごまかしなが、家で遊んでます😅

• 1月2日
あき

ままさんがお疲れなら天気がよければ近くの公園。余裕があればららぽーとなどショッピングモール。激混み覚悟で。家の中で過ごせるならムリをせずにおうちでのんびりまったりですかね?うちは川崎ですが午前中の公園は空いてます。

• たくゆうまま

たくゆうまま

ありがとうございます!
    ららぽーといいですね!
    ウルトラマンの遊ぶ所とか子供達大好きです(笑)
    でもやっぱり、人人人人人おっーですよね😥
    公園が無難かなぁ。。。

• 1月4日
たま

うちの主人は年末年始休みですが、特に旅行に行ったりとかは無いですよ。
家でのんびりして、近くの公園で遊ぶか近くの神社にお参りに行くくらいです。

お近くで遊びに行くとすれば…
野毛山動物園は2日から営業してます。
外が寒いなら水族館とかも良いと思おます。横浜駅ならシーパラ行くより品川アクアパークに行く方が便利かと思います。
あと、電車が好きならば市電保存館とかも良いと思おますよ。市電保存館は4日から営業です。

• たくゆうまま

たくゆうまま

ありがとうございます!

横浜に済んで起きながら市電保存館の存在を知りませんでした😂調べたらめちゃくちゃ良さそうですね!子供達に写真見せたらすごく喜んでました!近々行きたいと思います!
    水族館も頭に無かったです!(笑)
    参考にさせて頂きます❤

• 1月4日