※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
家事・料理

離乳食で冷凍してある10倍粥を朝5時にチンして保冷バッグに保冷剤をいれ…

離乳食で冷凍してある10倍粥を朝5時にチンして保冷バッグに保冷剤をいれて持ち出し、10時頃にまた温めて食べさせるのはやめた方がいいですかね?!

コメント

sooooooo

冬なので大丈夫だと思います!

• smy

smy

ありがとうございます!

• 1月2日
青空

冷凍のままではダメなのですか?

• smy

smy

冷凍のままで自然解凍になってしまった場合、菌が繁殖するのでよくないみたいで……

• 1月2日
こま

温める環境があるのなら、私なら冷凍したまま持ち出し、食べる直前に温めるます😊

• smy

smy

冷凍したままでも大丈夫ですかね……!?

• 1月2日
みう

10時頃に温めることができるのなら、5時にはチンせずに凍ったままの粥を保冷剤と共に持って行くのはダメですか?

• smy

smy

少なくとも4時間は保冷剤頼りなのできっと自然解凍されてしまう気がして。自然解凍は菌が繁殖するからしない方がいいみたいなのでチンして保冷剤で冷やしておいた方がいいのかも思いまして😅

• 1月2日

出先であげたいってことですよね?

わたしは離乳食の始めたばかりの頃は出かける日はあげてなかったです!

• smy

smy

そうです!実家に着いてからになるので出先と言うのか…という感じですが💧スキップしたほうがいいですかね…

• 1月2日

退会ユーザー

心配ならあげなければ良いと思うし、あげたいなら実家で作ったらいいと思います🙂

• 1月2日
  • smy

smy

とりあえず冷凍のままもって行ってみて、余りにも溶けてるようだったら捨てて作りなおします( ̄▽ ̄;)ありがとうございます!

• 1月2日
ゆう

保冷剤と一緒に新聞紙で包んだほうが持つと思いますよ☺

• smy

smy

ありがとうございます!保冷剤4つとアルミの袋に入れて来たらガチガチに凍ったままでした😁👍

• 1月3日