※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

実家帰省中、いとこの子供が胃腸風邪気味で嘔吐。家庭内感染を心配し、消毒に気を使っているが、一般的な意識はどうでしょうか。飛行機で帰るのが難しい状況です。

実家帰省中、子供と同い年のいとこの女の子が胃腸風邪?気味です😭居間で嘔吐..。嘔吐処理も適当で、移るのが怖すぎて帰りたいです😭でも飛行機で来てるのでそんな簡単には帰れません😢娘が今まで胃腸風邪に何回もなってるので家庭内感染にかなり敏感で毎度嘔吐処理には消毒にかなり気を使ってるんですが、一般的な意識ってそんなもんなんでしょうか..

コメント

えー😱嫌ですね😱
私ならめっちゃ除菌します😱💦
この時期は常に除菌シートと手ぴかジェル持ってます笑

子供ってほんとすぐうつるし、子供もしんどくて大変だけどお世話する親も大変ですよね😵💦💦

• カナミ

カナミ

嫌ですよね😭😭子供に罪はないけど、移るのが怖すぎます😢先月2回も胃腸風邪になってやっと元気になって気をつけてたのに、これじゃ防ぎようがないです..😭そうですね手ピカジェルと除菌シートで出来る限りのことはしたいと思います‼︎‼︎

• 1月2日
ゆー

それは心配ですね…😵
胃腸風邪とかは経験しないと大丈夫って思われがちかもしれないですね…。
うつらないといいですね💦

• カナミ

カナミ

心配です😭こんなに調子悪そうなのに吐いて楽になったね〜って、あちらが帰ろうとしない事に苛立ちさえ覚えてしまいます😨やっぱ経験ないとわからないんですかね😢うつらないように祈るばかりです😭🙏🏻

• 1月2日
もかっぺ

私もその状況耐えられません😭
いとこの女の子家族も家遠いんですか?
その状況で帰れる距離なら帰ってほしいですよね💦
とりあえず接触はしないようにですね😭

• カナミ

カナミ

耐えられないですよね😭考えすぎて夢に出てきました😭😭笑
    女の子達の家はそう遠くないです💦本当帰ってほしいです🙇🏻‍♀️子供が1対1なので接触なし難しそうですが頑張ります😭

• 1月2日