※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
雑談・つぶやき

義実家では自分は空気。はぁ(-_-)辛かった💨💨

義実家では自分は空気。はぁ(-_-)辛かった💨💨

コメント

わかります!
何でこんな思いしてまで行かなきゃいけないんだろって思います😂

おつかれさまでした☺️💕

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます。
    分かってくれる方がいて救われます。
    おと*゜さんも行かれましたか?本当に義実家辛いですよね。お疲れ様です✨

• 1月2日

退会ユーザー

私は、年末に一泊して年明ける前に帰ってきました。
    子供がまだ小さいのでラッシュで道路が混む前に行って帰ってきました。

息子と孫は可愛いけど嫁には興味ありませんって感じです、義母😂

玄関開けた途端「あ〜💕孫ちゃ〜ん💕💕」って私の腕から勝手に息子を奪い取り、それから私は居ないもののように扱われました😂

• 1月2日
  • パンダ

パンダ

うちの義母と全く一緒です。私に話しかけるのなんて、子供のことか、何を飲むか位ですよ😂ずっとそうなので慣れっ子なんですが、義姉家族も一緒だと、空気感が増してしんどいです。義兄には話しかけるので😒

• 1月2日

退会ユーザー

話しかけるのなんて子供のことか何を飲むかぐらい、うちも同じです😂

今回は、義母が抱いててもあやしてても、息子はずーーっと私の方向いてて
    義母は「孫ちゃ〜ん、こっちよ〜?あっち向かないで〜!」って何回も顔持って自分の方向かせてましたが、何回向き直されても毎回息子はこっち見てて🥺
    私は離れたところから「ほら、ばあばがあやしてくれてるよ〜☺️」って言いながら心の中ではガッツポーズしてました😂😂笑

息子が寝ると、旦那と「そういえば〇〇(知らない親戚の人)がさ〜」と私の知らない話ばかりしていました☺️👎

義姉家族はつらいですね😣
    うちは独身の義弟ですが、義弟が結婚しても嫁には同じような態度とるのかな😂

私はこれまでにもかなりひどい仕打ちを受けていて、それでも孫見せに行ったりかなり義実家孝行してます。
    義母、これが当たり前と思ってたら、義弟が結婚したとき絶縁されるぞ😂笑
    うちの長男旦那は親の言いなりですが、弟くんの方が自由奔放で親より嫁のこと大事にしそうなタイプなので、旦那も少しは見習えよって感じです😂

• 1月2日
  • パンダ

パンダ

息子くんいいですねー⭐ちゃんと分かってますね😊ナイスですね!!
    私も、子供が抱っこされてギャン泣きしたりするとめっちゃガッツポーズしてましたよ。心の中で笑
    今は2歳と4才で、なついてしまってるので義母やりたい放題です💦

親戚話分かります分かります😰本当にわざとかって感じですよね。
    義弟さんが結婚して、そのお嫁さんと分かり合えたら心強いですね。うちの旦那も言いなりタイプですよー😞親を立てたがります。

おと*゜さんさん色々あっても、義実家孝行えらいです😊

• 1月2日
さくら

一緒です。会話に入れなく黙々と
ご飯食べる自分。虚しくなりました💦w

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます。
    私も虚しかったです。結婚9年目ですが自分もずっと変われないです。

• 1月2日