スコ→ピオン☆
また、妊娠に気づいたキッカケやつわりの変化なども聞きたいです♪
ららんママ
私は上の子が1歳3ヶ月の時に妊娠して出産したので1歳11ヶ月差の2歳差の兄妹がいます。
一人目がなかなかできなかったので断乳と同時に子作り開始!早目に始めたらまさかの1回で妊娠してビックリしました。
2歳差は大変でしたけど、2人共一緒に育ってのくれてので楽は楽だったかな?
今回は2人目と3歳差で3人目が産まれる予定です。
-
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
一回で妊娠できたなんてすごいです*\(^o^)/*2学年差がいいなーとずっと思ってるので、目指したいと思います!
3人めのお子さん楽しみですね♪- 1月29日
みかん
本当に授かりものだと思いますよ(=゚ω゚)ノ
1人と2人目は、3歳差で授かりました!
今はその差で感謝してますw
その後は、二個差、
その後は、年子で授かりました(^^;;
毎回授かるのがバラバラですね〜〜♪
欲しいと思った時に
出来たことないです(^^;;
-
スコ→ピオン☆
3歳差だと2歳より育てやすいと聞きます。
年子も大変だけど大きくなった時に仲良し兄弟が多いって友達が言ってました(o^^o)
天からの思し召しですよね(笑)- 1月29日
まっちゃん&DDツインズママ
まだ出産してませんが…
私は年子が嫌だったので、2学年開く計算(早く産まれる可能性もあるから予定日が4月後半くらい)から妊活しました。でもまだ生理が戻ってなかったのですぐには授からないだろうな〜と思いつつ。
気をつけたことは特にありませんが、娘があまり母乳母乳!!とならないようにしてたかな?お酒飲みたいのもあって、娘が1歳2ヶ月の時に卒乳しました。
卒乳してからは生理周期も安定してきましたよ☆
私も基礎体温計はかってましたが、娘の夜泣きとかもあってちゃんと睡眠時間が取れなかったのもありやめちゃいました。
そのかわりに、排卵検査薬を使って排卵日を特定するようにしてたら2週期目で授かりました。なので無事に出産できれば、3学年差になります。
ちなみにその前(去年夏)にも授かったのですが、早期流産してしまいました。その時の妊娠が順調だったら本当は来月出産予定で2学年差でしたが、こればっかりはどうしようもないですからね…。
少しでも参考になれば幸いです。
-
スコ→ピオン☆
排卵検査薬、ケチって購入まで至らずで(^^;;
卒乳はできたので今のうちにお酒飲んどこ!と思い毎晩晩酌です(笑)
排卵検査薬やっぱりあったほうが安心ですかねぇ>_<- 1月29日
-
まっちゃん&DDツインズママ
私も日本製のじゃ高くて手を出しにくかったのと直接買いに行くのが恥ずかしかったので、ネットで海外製のものを買いました!
50本くらい入って3800円?くらいだったと思います。沢山あれば、何周期か使えるのでいいかな〜と思ったので。
基礎体温は暖かくして寝ると体温高くて期待してたら生理来たとかもあったので、夜中起きることもあるし少しストレスになってたような気がしてやめましたが、娘の時は基礎体温はかってて妊娠に至りましたよ(^^)
排卵検査薬、買うならネットが断然おススメです!!- 1月29日
-
スコ→ピオン☆
海外のだったら安いって聞いたことあります!
調べてまではなかったので、見てみますー(o^^o)
基礎体温だけだと心もとないなぁと思ってたから、次生理が終わったら買ってみますー♪
双子ちゃんを妊娠されてるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))楽しみ2倍ですね❤️
アドバイスありがとうございます(^^)- 1月30日
さっちい、
私は10ヶ月頃から日中はミルクで寝かしつけだけ授乳に変えたら生理再開したので、そこから排卵日検査薬使いながら妊活していました。
学年が2学年差になるように時期を考えて開始しましたが、思っているより早く授かる事が出来て一歳半差ですが学年は2学年差です!
私は1人目を産む前から子宮内膜症のチョコレート嚢胞があったので、生理再開後その経過を診てもらうために一度病院に行って、子宮頸がんの検査も一緒にしました。その際に排卵しているかも聞いて問題ないとの事だったので、リラックスして妊活出来ました!
妊娠に気付いたのは、風邪気味の症状があって、妊娠か?と思ったけど、生理が来たのでまた次回頑張ろう!と生理終了後に排卵日検査薬を使ったらが明らかに濃くなっていてこれは妊娠かもと妊娠検査薬を使ったら陽性でした!
結局生理だと思った出血はおそらく着床出血だったみたいです。
-
スコ→ピオン☆
今月入ってすぐに生理がきて、なんとなくイケそうな気がしたので中旬から断乳して卒乳していってるところです^ ^
私も2学年差を目指してて、息子が3月末生まれの早生まれなので夏までに妊娠してないといけなくて(^^;;
産婦人科で見てもらいながらの妊活だと心強いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
先日急な体調不良があって妊娠?!と思ったけど早すぎたのか陰性で、明後日生理予定日なので生理くるなー!と願ってます。。
着床出血、赤い血が続いたんですか?着床出血したことないから私も普通に生理と思いそうです(^◇^;)- 1月29日
コメント