子供が他の子におもちゃを取られたり邪魔される経験はありますか?同じような年齢の子供たちがそういう行動をすることは普通です。
こんにちは✨
一歳8ヶ月の息子がいます。
最近よくショッピングモールなどにある、マットが敷いてあるキッズスペースに子供を連れて行きます。
そこでよく感じる事なのですが、我が子より少し大きい2・3歳位の子達なのですが、息子がそこにあるブロックなど目掛けて走っていくと、必ず追い抜いて走っていきブロックをがっちり掴んで持っていってしまったり、子供が入れる小さな洞窟の様なスペースがあって、そこに息子が入れば、やはり息子より少し大きい子が来てはひっぱり出されてしまったりします。。
実家には息子より四ヶ月大きい姪っ子がいますが、ここ最近はやはりそんな感じで息子がボールで遊んでれば奪い取ったりします(;´_ゝ`)持ってるもの➡奪い取る、ボールプールなどに入れば『私が入るから、どいて』と言わんばかりに引っ張りだす、、やること全て邪魔してきます。
初めての育児なので分からないのですが、そういう経験ありますか?
そういう子達ばかりではないでしょうけど、そういう年頃なのでしょうか?
- ママン☆
コメント
みっきー!
うちも、よく連れて行きますよ!なんかよく話しかけられてます( ^ω^ )
2、3歳はそうかもしれませんね💦だいぶわかる時期だと思うので。親とかは注意しないんですか?
この間、うちの子はまだ歩き出して1ヶ月しかたっておらず、体も小さくてやはり大きな子たちと走っていましたが必ず親が順番!とか小さい子もいるから気をつけてねと一言言っていました!一言言ってくれるだけで違いますよね?
yooo
うちもよくおもちゃを取られて取り返そうとするとおもちゃで叩かれたり、馬乗りになられたりしました。そういう歳、というのはわかりますがそういう子は大概親が見てないでぺちゃくちゃしゃべってますよね。
躾がなってない、というのも1,2割はあるかと思います。
くれぐれもお子さんが怪我をされないよう見守ってあげてください^^
-
ママン☆
ありがとうございます(*^^*)
わかります、親は話に夢中だったりしてますよね!
姉も姪っ子が奪い取っても怒らず見てるだけ。そういう子は本当に躾が出来てませんよね。。
嫌な気分になるのはこちらなので、公共の場ではちゃんとしてほしいですね。- 1月29日
ママン☆
言ってくれる親御さんもいらっしゃいますが、見てるだけや話に夢中になってる親御さんもいます。。正直、ちゃんと注意出来ないなら来るなって思います。。