※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoまま♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りをするようになりましたが、寝返り返りができず困っています。寝返りしては泣き、戻せばまた寝返りして泣く状況です。

同じような質問があると思いますがすみません🙇
寝返りしてからどれくらいで寝返り返りできましたか?寝返り返りって寝返りみたいにできそうな兆候ってありますか?

もうじき6ヶ月の娘はやっと寝返りをうつようになりましたが寝返り返りができません。
寝返りしては泣き、戻せばまた寝返りして泣き、1日中その繰り返しです。。😂

コメント

にゃあー

寝返り返りほとんどしません。
寝返りできて1ヶ月以上経ってるんですが、数えるくらいしか寝返り返りしてません。
うつ伏せの方が好きみたいなので、これでもいいかなと思っています。
寝返り返りしそうな動きはするんですが腕が邪魔してできません。

• satoまま♡

satoまま♡

ほんとですか!
    うつ伏せの方が好きならそれでもいいですね!
    うちはうつ伏せあまり好きじゃないのに寝返るので寝返り返りマスターしてもらいたいです。。(泣)
    回答ありがとうございました🙇

• 1月29日
0..2mam

うちは寝返り返りはズリバイが始まってからやっとできるようになりました^_^;

• satoまま♡

satoまま♡

ほんとですかー!じゃあうちも当分できない可能性ありますねー😂
    回答ありがとうございました🙇

• 1月29日