※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、乳首が大きくて直母ができない不安があります。同じような状況で成功した方がいるか教えてください。

何度も同じような質問すいません。。不安で、、、
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが直母ができません。
理由は私の乳首が大きすぎるからです。
いつも乳頭保護機を、つけて授乳しています
乳首の大きさは2センチはあります、、
同じように乳首がおおきいのに直母に成功した方はいますでしょうか?

コメント

口開けてる時に乳首をつまんで少し口に入れてあげると飲めます😂❤️

まめた

私も直母が出来ず保護機をつけていました!!1ヶ月過ぎたあたりから、くわえようとしてきて、少しずつ秒数が伸びていって…1ヶ月半から2ヶ月くらいで完全直母へ移行できました!
なので、心配しなくてもきっとおっぱいに慣れたらすぐ吸ってくれますよ(*´꒳`*)

• ひまわり

ひまわり

乳首が大きくて直母ができなかったですか??
    咥えてもすぐ嫌がって口からだしてしまいます😭

• 1月3日
  • まめた

まめた

乳首が少し大きいのと、子供の口が小さいのも問題でしたね。。
    子供がしっかり口を開けれるようになってきて初めてくわえてくれましたが、同じく嫌がって離してました‼︎‼︎ギャン泣きです。笑
    咥えるだけで良し!ってのを何度か繰り返して少しずつ咥える時間を長くしていって…て感じで乳首に慣らしていきました!

• 1月3日
  • ひまわり

ひまわり

うちの子も口が小さいらしいです、、、ギャン泣き見てるだけでつらいです、
    ちなみに乳頭保護器は何を使っていました??
    質問ばかりですいません(*´д`*)

• 1月3日
  • まめた

まめた

今ノートを見返したらギャン泣きして、手で口をふさがれたと書いてました。。笑
    嫌な時には乳首はくわえさせず、ちょっと寝ぼけて口をパクパクしてる時に乳首を口にあててみたら、意外とパクっとくわえるときもあると思いますよ⍢⃝
    保護器はピジョンです!産婦人科で使ってたものをそのまま購入しました!変えると慣らすのに大変かなと思いまして( ¨̮ )

• 1月3日