1歳9ヶ月の息子が、知らない人に触られたり話しかけられると嫌がり、怒ることがある。自分からいい感じの人には笑顔を見せるが、しつこい人には泣いてしまう。旦那の親や自分の父親にも同じ反応。自分や母親、高2の弟には怒らない。同じくらいの子供の反応を知りたい。
もうすぐ1歳9ヶ月の息子がいます。ものすごーく短期です。エレベーターで誰かに可愛いねって言われただけで、うんう〜って嫌がります(笑)知らない人に顔覗き込まれるだけで怒ったり?すこし触られただけでうんう〜って言ったり機嫌悪い時は話しかけただけでうんう〜って言います😅自分からいくぶんにはいいみたいで、たまに知らないお姉さんとかにニコニコしてます(笑)あと子供は大丈夫みたいでニコニコしながら近づいたりぎゅーしたりなでなでしたりします。でもガツガツとこられるのが嫌みたいでこないだも飲食店で後ろのおばさんがすこし話しかけただけでうんう〜って怒ってあまりにもそのおばさんしつこいので泣いてしまいました…旦那の親にもそうです😅私の父親にも旦那にもそうです…唯一怒らないのが私と私の母私の弟(高2)です😅
同じくらいの歳の子いらっしゃる方どんな感じですか?
- ママリ
退会ユーザー
うちは怒らないですけど恥ずかしがり屋すぎてエレベーターなどで知らない人乗ってくるとずっと下向いてたり、同じ位の子が近ずいて来れば泣きます😂😂
ままり
短気というかうちの娘も知らない人にとつぜん話しかけられたり、グイグイ来られると泣きますよ。
同じく自分から行く分には問題ないみたいです笑
ああちゃん
うちは、同じくらいの子が来ると叫びます。
おばさんに可愛いねと言われたら、イヤイヤーと振り払ってました。
いちか
うちは人懐っこくて、知らない大人の人にこんにちはって挨拶したり、笑いかけてくれた人には、抱っこ~とかタッチ~✋と言って近よりたがります😂
macha
子供の目線になると、やっぱり近づいてくる人は怖く感じますよね。
しゃがんでる人や、自分から近づく時や、小さい子は威圧感がないから大丈夫なんじゃないでしょうか?
コメント