※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーみ
家族・旦那

あーあ。結局、明日実家に帰れなくなったー義姉たち、おばさんたちはみ…

あーあ。結局、明日実家に帰れなくなったー

義姉たち、おばさんたちはみーんな来るのに

やっぱり、毎年の宴会の準備は嫁の仕事らしい!

はぁーあ、また夜遅くまで居るんだろうなと思うと嫌だな、、

コメント

どらどら

旦那さまはなんて言ってますか?

私も同じく正月の宴会は嫁の仕事ですが、今年はどーしても行きたくなくて体調不良(嘘)になって寝込んでるフリしました。
実家には帰れなかったけど、自宅でゆっくりできました。

• こーみ

こーみ

旦那には去年から話しておいて、いいんじゃん?と言ってくれてました!

去年、義姉に準備のことで散々嫌み言われたから、去年のうちから旦那には今年は実家に帰ると話しておきました。義母にも旦那から話したみたいだけど、直接言わなきゃと思って今日言ったら、準備があるからいてほしいと言われて、旦那に話したら、え、帰るんじゃなかったの?そおいわれたら居るようか、、と、、😞

愚痴も聞いてくれるし、私の味方になってるかは微妙だけど、私の前では私のことを悪くは言わないので、それだけが救いです…

• 1月1日
  • どらどら

どらどら

そうなんですか!去年は精神的に辛かったですね。
    返事が遅くなってごめんなさい。義実家でバタバタしてました。

こーみさんはどちらに帰られたのでしょうか。良い結果になってますように

• 1月2日