※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じば
妊娠・出産

旦那が義理の母に妊娠報告を口ごもり、再度報告を求められた。報告のタイミングについて違いがあり、自身の感覚に疑問を感じている。

これって常識なのでしょうか?

二人目を妊娠しましたが、旦那がまだ実の母親(私にとっての義理の母)には二人目を授かった報告をしないでおこうと言ってしばらく内緒にしていましたが、電話してるときに口が滑っていってしまったようです。電話を切った後に口が滑っていってしまったから、もう一度電話して私から妊娠の報告してって言われました。
もう言ったなら、わざわざ電話して言わなくてよくない?と思いましたが、私がなんで?って聞くとだって産むのはお前じゃん!当たり前でしょって言われました。
別に週2ペースで会ってるし今度会ったときに話題に出す程度でよくない?と私は思ってしまいますが、私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

ママリ

サプライズ的なのを失敗したので、尻拭い?してほしいだけかなと思います。
次会ったときでいいと思いますよ〜

• じば

じば

ですよね😥
    ありがとうございます。

• 1月1日
ねこ

会う予定があるのなら別にその時でいいと思いますよ😅
産むのお前じゃんって言うその言い方にカチンときますけどね。笑

• じば

じば

ほんと産むのお前じゃん!は、はーー?って思いましたがぐっとこらえました😭
    次でいいですよね😥
    ありがとうございます。

• 1月1日
あんちゃん

旦那さんが勝手に黙ってようと言っていたのに、口が滑ったんですよね??
意味わからんと思います。
しかもしょっちゅう会ってるのにわざわざ。
そこは黙ってようと話してたのに言っちゃったーで終わりで良いですよね😅

• じば

じば

ほんと意味わからん!です。
    ドヤ顔で常識でしょって言われたのでそう思った私が変なのかと思いました😂

• 1月1日
꙳★*゚

私達はお互いがお互いの親に伝えました
私は電話で言うより直接の方がいいかなぁと思います!
産むのは自分でもあなたの親だよねと言います

• じば

じば

お互いがお互いの親に伝えればいい話ですよね。
    私もそう思います😂

• 1月1日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

はい!その方がお互い言いやすいし!
    オススメです

• 1月2日