水のいらないシャンプーというものを使った事がある方に質問です。髪の…
水のいらないシャンプーというものを使った事がある方に質問です。髪のベタつき、油っぽさは取れますか?
夜にシャンプーして朝になると既に前髪がベタついています😞
朝にシャンプーする時間は取れません。何か良い方法はありませんか?朝に水のいらないシャンプー使おうかと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

❁¨̮
そんな時は私は洗顔と一緒に前髪も洗います!前髪の根元も洗います

clover(*´∀`)
手術入院した時などお風呂に入れない時に使いました。
髪より地肌がスッキリするという感じですね☺️
髪がベタつくからシャンプー変えた方がいいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
地肌も脂っぽいので使う価値ありかもしれませんね。コメントありがとうございます。シャンプーは色々使ってますがどれもしっくりきません💦
- 1月1日
-
clover(*´∀`)
私も悩んで美容師さんに言って美容室のをその時買いました😅
そうしたら治りましたよ💕
市販のはヒアルロン酸のがいいと聞きました✨- 1月1日

Rin
答えになってないですが、私も脂っぽい体質です💦
前髪がベタッとなって割れちゃったりしますよね〜🙄
私は究極ですが、前髪だけささっと洗面台でシャンプーしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりその方法が確実ですよね😭面倒ですが。前髪が決まらなくて辛いですよね。
- 1月1日

k
私も頭皮が油っぽい体質ですが……夜洗って朝には…だとシャンプーのせいかもですね😵
髪の毛ギシギシになるかもですが一度クレンジング系のシャンプーで洗ってみて、頭皮もクレンジングして普段使っているシャンプー変えてみたらどうでしょうか!美容院でもやってくれるところありますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
髪質がパサパサ系なのですが前髪だけベタつくんですよね😞シャンプーはマニアなので色々使って日々ローテーションしてますが、どれもパッとしません。もう体質の問題です😭コメントありがとうございます。
頭皮クレンジング行きたいです。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。その際はシャンプー付けて洗いますか?面倒だけどそうするしかないかも😞
❁¨̮
うちは石鹸でそのまま洗いますよー笑
顔とおなじ石鹸です