※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水のいらないシャンプーというものを使った事がある方に質問です。髪の…

水のいらないシャンプーというものを使った事がある方に質問です。髪のベタつき、油っぽさは取れますか?
夜にシャンプーして朝になると既に前髪がベタついています😞
朝にシャンプーする時間は取れません。何か良い方法はありませんか?朝に水のいらないシャンプー使おうかと考えています。

コメント

❁¨̮

そんな時は私は洗顔と一緒に前髪も洗います!前髪の根元も洗います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。その際はシャンプー付けて洗いますか?面倒だけどそうするしかないかも😞

• 1月1日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちは石鹸でそのまま洗いますよー笑
    顔とおなじ石鹸です

• 1月1日
clover(*´∀`)

手術入院した時などお風呂に入れない時に使いました。

髪より地肌がスッキリするという感じですね☺️

髪がベタつくからシャンプー変えた方がいいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地肌も脂っぽいので使う価値ありかもしれませんね。コメントありがとうございます。シャンプーは色々使ってますがどれもしっくりきません💦

• 1月1日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

私も悩んで美容師さんに言って美容室のをその時買いました😅

そうしたら治りましたよ💕

市販のはヒアルロン酸のがいいと聞きました✨

• 1月1日
Rin

答えになってないですが、私も脂っぽい体質です💦
前髪がベタッとなって割れちゃったりしますよね〜🙄
私は究極ですが、前髪だけささっと洗面台でシャンプーしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりその方法が確実ですよね😭面倒ですが。前髪が決まらなくて辛いですよね。

• 1月1日
k

私も頭皮が油っぽい体質ですが……夜洗って朝には…だとシャンプーのせいかもですね😵
髪の毛ギシギシになるかもですが一度クレンジング系のシャンプーで洗ってみて、頭皮もクレンジングして普段使っているシャンプー変えてみたらどうでしょうか!美容院でもやってくれるところありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質がパサパサ系なのですが前髪だけベタつくんですよね😞シャンプーはマニアなので色々使って日々ローテーションしてますが、どれもパッとしません。もう体質の問題です😭コメントありがとうございます。
    頭皮クレンジング行きたいです。

• 1月1日