※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
お出かけ

来月、旦那の転職前の有給休暇中に家族で旅行に行きたいと思っています!…

来月、旦那の転職前の有給休暇中に家族で旅行に行きたいと思っています!
当初はずっと行けていなかったディズニーと思っていましたが、あまりに寒いので大変かなというのとアンパンマン がとても好きなので絶対喜ぶだろうとのことで横浜のアンパンマンミュージアムにしようと思っています(*'ω'*)
いろいろ悩んでいるのでアドバイスお願いします💦

①泊まりで行きたいなと思っているのですが、オススメのホテルや旅館はありますか?(静岡市から車で行きます!)

②普段はベッドで寝ていないのですが、和室の部屋の方が安心でしょうか?

③アンパンマン ミュージアムの他に行くところが決まってないのですが、おすすめのプランがあったらアドバイスお願いします🤲
IKEAには寄りたいなとザックリ考えてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜では泊まったことないのでホテルについてはわかりませんが、ベッドを2つくっつければ大人2人と子供1人なら眠れますよ😊
うちはいつも壁際に2つくっつけて、主人が壁と反対側に縦に寝て、娘と私は、娘を頭側、私がその下で横向き(壁側が頭になり、主人に足を向ける形)で寝てます(笑)

横浜だと中華街やカップラメーンミュージアム(滑り台があるそうです)か、ショッピングだとワールドポーターズ、マリーンウォーク、クイーンズスクエア辺りが桜木町駅から徒歩圏内です😊

• トム*

トム*

大人2人が壁になるように寝ているということでしょうか?(笑)それなら落ちないし安心ですね(´∀`=)

横浜のいろんな観光場所教えてくださってありがとうございます😊

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    (頭側)
    l 二(壁)
    (足元)
    lが主人で、二の短い方が娘、下側が私で壁と主人と私で娘を囲むように寝てます(笑)
    旅行楽しんできてください😊

• 1月1日
ちゃむ

全ての回答ができず申し訳ないのですが、横浜のアンパンマンミュージアムに妹が先日行った話を聞いたのですが、1時間もいられないと言っていました💦
横浜より名古屋の方が楽しかったという話も友人から聞いたのでアンパンマンミュージアムはついでくらいな気持ちの方がいいかもしれません💦

マイステイズ系列が割と休めだったので横浜周辺で探して見て頂いてもいいかもしれません!禁煙喫煙もきちんと選べます!

• トム*

トム*

初めてアンパンマンミュージアム行くのでとても参考になります!
    そんなに大きな施設じゃないのですぐに見終わってしまうのですね😭

交通費高いしこれからなかなか旅行も行けなくなるので、他にもきちんと周るところを考えてから行こうと思います!

• 1月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

妹も静岡市住みで、1日目ディズニー→2日目の帰りがけにアンパンマンミュージアムにいったようなのですが、本当に一瞬だったそうで💦
    結局海老名のららぽーと?だかによって帰ってきたそうです😂👏👏

• 1月1日
向日葵

静岡から車で行きました😊2歳でした!
①横浜ロイヤルパークホテルに宿泊しました!
車もそのまま停めておけるので良かったです。24時間で2000円はかからないので、朝から泊めました🚙
ミュージアムまで1km弱歩きます。
朝食はバイキング美味しそうでしたが、のんびりしたくて部屋食にしました。
オープン直後くらいにミュージアムに行って、疲れてしまいチェックイン時間前くらいにホテルに行き、休みました!そんなに広くはないですが、エンドレスで遊んだり、何個もショーをみたり、お昼食べたり買い物したり、小さい子どものキッズスペースで遊ぶと意外と時間がたちました✨
ホテルチェックイン後もまた行きたいとのことで、再入場スタンプは押してもらい1時間くらい休んでから、また行きました😅

②自宅はいつも布団で寝てます💤いっぱい転がるので💦
ホテルではベッドガードを借りて、隣に寝たので大丈夫でした!

③2日目は、ズーラシア(動物園)に寄って帰りました✨東名インターから近いし、安いし、広いし、しかもかなり良い感じの動物園で大好きです😆
ただ、1日目にかなり遊んでテンション上がってだったので、子どもは疲れを引きずっている感じで全部は見ずに帰りました(笑)
のんびりチェックアウトにすれば良かったかなと思いました😅
1日目はチェックイン後は買い物予定でしたが、①に書いたようにミュージアムに再入場したので買い物行けずで、あたしは残念でした😂

旅行、楽しみですね😍

• トム*

トム*

とても詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    旦那がすぐ疲れてしまうのでホテルがアンパンマンミュージアムに近いのはとても助かります✨再入場できるのも知らなかったので助かりました!

私が悩んでいた内容は全て大丈夫そうですし同じホテルを是非チェックしてみます!

2日目の動物園も娘が喜びそうですし調べてみますね😁

久しぶりの旅行なので楽しみです✨

• 1月4日