※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3ヶ月後半の赤ちゃんがお昼寝中に短時間で起きることが多く、その後眠たくなったり泣いたりすることがあります。母乳が足りていないのか心配です。体重は増えているそうです。

新年早々すみません。

3ヶ月後半なんですが、お昼寝が20、30分程で、短いと10分で起きてしまいます。
一日、1時間ほどしかない日もあります。
体がびくっとなって起きたり、もぞもぞと起きたりします。
その後、眠くて泣くか、ご機嫌になるかです。

母乳足りてないんですかね?

体重は増えて心配ないと言われてます。グズグズはあんまり無くご機嫌の方が多いです。

コメント

れんママ

私の息子達もお昼寝全然しなかったです😅💦赤ちゃんは寝る子って思ってましたが、寝ない子もいるみたいですよ😰😰

今では上の子はお昼寝無しで。下の子は2回お昼寝しますが、1回のお昼寝が30分です😅😅

• とも

とも

そうなんですね!
    前は2時間、3時間としていたのに、急にしなくなりました。
    夜まとまって10から11時間寝るからですかね?

• 1月1日
  • れんママ

れんママ

体力が少しずつ付いてきたかもですね♫あとは生活リズムが出来てきたりですかね😆❓
    夜まとまって寝てくれるの羨ましいです❄️うちの子卒乳したのに。いまだに夜中2、3回起きます😅💦

• 1月1日
ぴよ

だんだんとお昼寝の時間も減ってくるので起きていれる時間が増えただけだと思います(^^)

• とも

とも

まだ、14時間とか寝るらしいのですが、うちは大体12時間前後なんです😭

• 1月1日